6 ноября 1951 года — В Туапсе морской порт открыли для иностранцев

отadmin

Ноя 6, 2023
6 ноября 1951 года - В Туапсе морской порт открыли для иностранцев

Морской порт Туапсе

Морской порт Туапсе является одним из крупнейших российских портов на побережье Черного моря. Он расположен на Кавказском побережье, в вершине бухты Туапсе, к юго-востоку от мыса Кодош, включая участки водной поверхности устьев рек Паук и Туапсе. Порт был основан в декабре 1898 года, когда завершилось строительство оградительного мола, который создал небольшую акваторию для порта.

Туапсинский порт является многоцелевым и открытым для навигации круглый год, а также функционирует круглосуточно. Он обеспечивает грузовые операции с разнообразными грузами, включая опасные грузы 3-5 и 9 классов опасности, внешнеторговые перевозки нефти и нефтепродуктов, а также грузы как навалочного, так и генерального характера, включая зерно, минеральные удобрения и сельскохозяйственную продукцию.

Порт принимает суда с габаритами, позволяющими иметь осадку до 15 метров, длину до 250 метров и ширину до 45 метров. Он также обладает возможностями для запасов продовольствия, топлива, пресной воды и обработки сточных и нефтесодержащих вод. Порт способен обрабатывать все виды мусора, за исключением отходов 1 и 2 классов опасности ИМО. Также на территории порта имеются возможности для ремонта оборудования и водолазных осмотров судов.

Судоходство в морском порту Туапсе осуществляется в сложных гидрометеорологических условиях, с периодическими колебаниями уровня воды, сильными ветрами южных направлений со скоростью более 14 метров в секунду и высокими волнами, превышающими 2 метра. Порт не является убежищем для судов в случае штормовой погоды, за исключением маломерных и спортивных парусных судов.

Морской порт Туапсе имеет потенциал для дальнейшего увеличения грузооборота, при условии наличия необходимых грузов, и обеспечивает все виды безопасности. Порт также способен эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации и ликвидировать их последствия. Государственный контроль в пределах порта Туапсе осуществляется службой капитана, входящей в состав ФГБУ «АМП Черного моря».

6 ноября 1951 года - В Туапсе морской порт открыли для иностранцев

6 ноября 1951 года - В Туапсе морской порт открыли для иностранцев

6 ноября 1951 года - В Туапсе морской порт открыли для иностранцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *