29 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 248 — й день

отadmin

Окт 29, 2023
29 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 248 — й день

248-й день спецоперации ВС РФ отметился атакой украинских БПЛА на суда Черноморского флота в Севастополе, выходом России из зерновой сделки, а также срывом попытки десанта ВСУ высадиться в районе Запорожской АЭС. Тем временем российские подразделения развивают наступление под Угледаром.

29 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 248 — й день

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (29.10.2022 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

◽️ На Купянском направлении в результате активных действий российских войск нанесено поражение двум усиленным ротам ВСУ и подразделению иностранных наемников в районах населённых пунктов Тимковка, Ивановка, Табаевка и Крахмальное Харьковской области.

💥 Уничтожено более 70-ти украинских военнослужащих и боевиков, один танк, две боевые машины пехоты, два бронетранспортера и десять автомобилей.
В районе населенного пункта Староверовка Харьковской области ракетным ударом уничтожены две установки американской реактивной системы залпового огня «HIMARS», четыре танка, 15 автомобилей, склад ракетно-артиллерийского вооружения и 43 украинских боевика.

29 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 248 — й день

◽️ На Красно-Лиманском направлении противник продолжал безуспешные атаки танковой и мотопехотной ротами в направлении населенного пункта Червонопоповка Луганской народной республики.

💥 Огнем артиллерии и ударами армейской авиации уничтожено более 70-ти украинских военнослужащих, четыре танка, две боевые бронированные машины и три пикапа.

◽️ На Николаево-Криворожском направлении ВСУ предприняли пять атак ротными тактическими группами в направлениях населенных пунктов Мыловое, Суханово, Пятихатки, Ищенка, Брускинское и Садок Херсонской области.

💥 В результате огневого поражения и успешных действий российских подразделений противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 60-ти украинских военнослужащих, 17 боевых бронированных машин и двенадцать автомобилей.

💥 Ударами беспилотных летательных аппаратов в районе населенных пунктов Высокополье и Новогригоровка Херсонской области уничтожена самоходная огневая установка зенитного ракетного комплекса Бук-М1 и две американских гаубицы М777.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены девять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Петропавловка, Ивановка Харьковской области, Доброполье, Звановка, Торское, Водяное Донецкой Народной Республики, Трифоновка, Андреевка, Давыдов Брод Херсонской области, а также 68 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 189-ти районах.

💥 В районах населенных пунктов Новоалександровка Херсонской области и Колодези Донецкой Народной Республики уничтожены два склада боеприпасов.

💥 Истребительной авиацией в районе населенного пункта Пришиб Николаевской области сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины.

💥 Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены 14 беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Араповка, Сватово, Раевка, Рудово Луганской Народной Республики, Еленовка, Шевченко Донецкой Народной Республики, Бурчак Запорожской области, Новокаменка, Мыловое, Клапая и Чаривное Херсонской области.

💥 Кроме того, сбиты в воздухе девять снарядов американской реактивной системы залпового огня «HIMARS» в районах населенных пунктов Новая Каховка, Ольгино и Отрадокаменка Херсонской области, а также восемь американских противорадиолокационных ракет «HARM» в районах населенных пунктов Зеленовка, Антоновка Херсонской области и Свистуновка Луганской Народной Республики.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 327 самолетов, 164 вертолета, 2370 беспилотных летательных аппаратов, 384 зенитных ракетных комплекса, 6162 танка и других боевых бронированных машин, 878 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3536 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6863 единицы специальной военной автомобильной техники.

Сегодня в 4.20 утра киевским режимом проведена террористическая атака на корабли Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся на внешнем и внутреннем рейдах пункта базирования Севастополь.

◽️ В атаке были задействованы девять беспилотных летательных аппаратов и семь автономных морских беспилотных аппаратов.

💥 В результате принятых оперативных мер силами кораблей Черноморского флота все воздушные цели были уничтожены.

💥 В ходе отражения террористической атаки на внешнем рейде Севастополя применением корабельного оружия и морской авиации Черноморского флота уничтожено четыре морских беспилотных аппаратов, еще три аппарата уничтожены на внутреннем рейде.

◽️ Незначительное повреждение получили морской тральщик «Иван Голубец», а также боносетевое заграждение в бухте Южная.

◽️ Следует подчеркнуть, что подвергшиеся террористической атаке корабли Черноморского флота, задействованы в обеспечении безопасности «зернового коридора» в рамках международной инициативы по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов.

◽️ Подготовка данного террористического акта и обучение военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций осуществлялись под руководством находящихся в городе Очаков Николаевской области Украины британских специалистов.

◽️ По имеющейся информации, представители данного подразделения ВМС Великобритании принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября с.г. по подрыву газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2»

29 октября с.г. в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 50 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность.

◽️ Самолетами военно-транспортной авиации ВКС России освобожденные военнослужащие будут доставлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России.

◽️ Всем освобожденным оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

Поставки вооружения и военной техники стран Запада Украине

29 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 248 — й день

В рамках нового пакета военной помощи на Украину будут переданы, а также рассматриваются к поставке, следующие типы техники и вооружения:

▪️США
➖2 ЗРК NASAMS
➖Боеприпасы к РСЗО HIMARS

▪️ФРГ
➖2 РСЗО MARS II
➖4 самоходные гаубицы PzH-2000
➖3 ЗРК IRIS
➖Полевой госпиталь

▪️Португалия
➖6 Ка-32:

Наступление на Донецком направлении обстановка к исходу 29 октября 2022 года

29 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 248 — й день

▪️Подразделениям батальона «Спарта» и других частей ВС РФ удалось закрепиться в селе Водяное севернее поселка Пески.

▪️Штурмовые группы ВС РФ ведут бои на окраинах поселка Опытное — важного узла обороны Авдеевского укрепрайона.

▪️Идут бои в западной части Первомайского, а также в восточной части села Водяное.

🔻Окончательная зачистка населенных пунктов Первомайское и Невельское обеспечит возможность развить наступление на Нетайлово и Красногоровку, а продвижение на север от Водяного и Опытного — на Орловку с целью дальнейшего окружения Авдеевского укрепрайона.

Именно из этих населенных пунктов ВСУ ежедневно беспорядочно обстреливают города Донецкой агломерации. Их взятие отодвинет линию фронта от административного центра ДНР и снизит интенсивность артиллерийских ударов.

Хроника специальной военной операции: события 29 октября 2022 года

▪️ВСУ предприняли массированную атаку на Севастопольскую бухту с использованием летательных и подводных дронов. Средства ПВО, флот и авиация смогли отразить налёт, незначительно поврежден один из причалов.

В ответ на инцидент Россия вышла из «зерновой сделки»

▪️Украинские формирования в очередной раз обстреляли приграничные территории в Курской и Белгородской областях.

▪️На линии соприкосновения в Запорожской области прошел очередной обмен военнопленными по формуле «50 на 50». Среди вернувшихся в Россию бойцов – 9 военнослужащих НМ ДНР и ЛНР.

▪️Части Народной Милиции ДНР начали наступление на Павловку — крупный укрепрайон южнее Угледара.

▪️Противник сосредоточил две усиленных роты и мобильные группы иностранных наемников севернее Куземовки в районе Крахмальное — Тимковка.

ВС РФ сорвали наступательные действия противника, проведя упреждающее огневое поражение. Противник понес потери в людях и технике. Подготовка атаки была сорвана.

▪️Во второй половине дня ВСУ силами БТГр, усиленной мобильными группами иностранных наемников, начали атаку на Макеевку с юга. Противник ввел в бой на Купянском и Лиманском участках переброшенные ранее в Лиман резервы. Бои продолжаются.

▪️Российские войска развивают наступление к северу от поселка Пески и завершают зачистку Водяного. В скором времени ожидается взятие посёлка Опытное. Бои также идут на западных окраинах Первомайского.

Вечерний Владлен. 29.10.2022г

29 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 248 — й день

29 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 248 — й день

29 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 248 — й день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *