27 октября 2017 года — РЖД запустила первый двухэтажный поезд

отadmin

Окт 27, 2023
27 октября 2017 года - РЖД запустила первый двухэтажный поезд

27 октября 2017 года компания «Аэроэкспресс», специализирующаяся на железнодорожных пассажирских перевозках между Москвой и столичными аэропортами, представила свой первый двухэтажный поезд. Ранее на маршрутах между Павелецким вокзалом и аэропортом «Домодедово», Киевским вокзалом и «Внуково», а также Белорусским вокзалом и «Шереметьево» использовались только одноэтажные поезда.

Торжественная церемония запуска первого двухэтажного поезда «Аэроэкспресс», произведенного швейцарской компанией Stadler Rail Group, состоялась на Киевском вокзале 27 октября в 14:00. Эти поезда начали обслуживать маршрут до аэропорта «Внуково». На других направлениях, ведущих в аэропорты «Шереметьево» и «Домодедово», по-прежнему использовались одноэтажные составы.

В мероприятии приняли участие представители Министерства транспорта России, Правительства Москвы, ОАО «РЖД», ООО «Аэроэкспресс» и аэропорта «Внуково». Гости осмотрели новый шестивагонный состав, ознакомились с инфраструктурой поезда и посетили вагон, предназначенный для маломобильных граждан. Министр транспорта РФ Максим Соколов объявил, что уже в ноябре двухэтажные «Аэроэкспрессы» начнут курсировать между Павелецким вокзалом и аэропортом «Домодедово».

Новые поезда были спроектированы специально для «Аэроэкспресс» швейцарской компанией Stadler Rail Group и представляют собой инновационный подвижной состав. Они оснащены лифтом для пассажиров в инвалидных колясках, что стало уникальным решением в мировой практике.

Вместимость новых поездов превышает вместимость одноэтажных составов на 20-25% (почти 400 сидячих мест в 4-вагонном и 700 мест в 6-вагонном составе). Скорость движения поездов может достигать 160 км/ч. В каждом вагоне установлены видеосистемы и обеспечен бесплатный климат-контроль. Также предусмотрены багажные стеллажи, верхние полки и места под сиденьями для удобства пассажиров. Один из вагонов спроектирован специально для маломобильных граждан. Срок службы новых двухэтажных «Аэроэкспрессов» составляет 40 лет, что на 12 лет больше, чем у существующих одноэтажных поездов.

Поезда также оснащены современными системами безопасности, включая контроль скорости, путевые сигналы, устройства контроля бдительности локомотивной бригады, системы противопожарной защиты, видеонаблюдения и специальные устройства для предотвращения зажатия пассажиров дверьми. Также предусмотрена возможность эвакуации пассажиров с обоих этажей в случае нештатных ситуаций.

27 октября 2017 года - РЖД запустила первый двухэтажный поезд

27 октября 2017 года - РЖД запустила первый двухэтажный поезд

27 октября 2017 года - РЖД запустила первый двухэтажный поезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *