15 октября 1976 года в Москве родился Николай Викторович Басков

отadmin

Окт 15, 2023
15 октября 1976 года в Москве родился Николай Викторович Басков

Ранние годы и семья

Николай Викторович Басков родился 15 октября 1976 года в городе Балашиха, Московская область. Его отец, Виктор Владимирович Басков, после окончания Военной академии имени М. В. Фрунзе, был военным офицером и служил в Германии в течение пяти лет. В Германии семья проживала в различных городах, включая Дрезден, Кёнигсбрюк и Галле. Отец служил на различных военных должностях, включая заместителя командира дивизии. Позднее он окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и работал в Генштабе в звании полковника. После этого он трудился в инспекции в Счётной палате. Мать Николая, Елена Николаевна Баскова, обладая образованием преподавателя математики, работала в Германии диктором на телевидении.

Образование и начало музыкальной карьеры

С молодых лет Николай начал интересоваться музыкой. Его мать помогала ему осваивать нотную грамоту дома. Он посещал музыкальную школу в Чадане, республика Тыва, где начал изучать музыку и впервые выступать на сцене. С 3-го по 7-й класс он учился в школе № 186 в городе Новосибирске, где начались его первые сценические выступления.

В 1989 году Николай окончил музыкальную школу при Новосибирской консерватории с золотой медалью. В этот период он также выступал в Музыкальном театре юного актёра. После переезда семьи из Новосибирска в Москву, Николай учился в школе № 1113 с углубленным изучением музыки и хореографии.

Музыкальная карьера и достижения

В 12 лет Николай исполнил роль третьего мальчика в опере Моцарта «Волшебная флейта» в Парижской национальной опере. С 1989 по 1992 годы он выступал на сцене Детского музыкального театра юного актёра под руководством режиссёра А. Л. Фёдорова. В составе этой труппы он побывал на гастролях в США, Израиле, Швейцарии и Франции.

В 1993 году Николай поступил в ГИТИС (Государственный институт театрального искусства) на специальность «актёр музыкального театра». В 1996 году он начал обучение в Российской академии музыки имени Гнесиных по классу камерного и оперного пения. Его учительницей по вокалу была заслуженная артистка России Лилиана Шехова.

В 1997 году Николай Басков стал лауреатом первого Всероссийского конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада».

С 1998 года он стал солистом Новосибирского театра оперы и балета. В этом же году он стал лауреатом Первой премии Всероссийского конкурса молодых оперных певцов. В 1999 году ему предложили стажироваться в Большом театре, где он впервые выступил 19 июня 1999 года в роли Ленского в опере П. И. Чайковского «Евгений Онегин».

15 октября 1976 года в Москве родился Николай Викторович Басков

Международная карьера и награды

В 2003 году Николай Басков подписал контракт с испанскими театрами Liceo в Барселоне и Teatro Real в Мадриде. Он также проводил гастроли в различных странах, включая США и Израиль.

Кроме оперы, Николай Басков озвучил персонажа Кена в анимационном фильме «История игрушек. Большой побег», который вышел в 2010 году.

Биографическая информация о Николае Баскове и его связи с санкциями

26 февраля 2022 года, в контексте вторжения России на Украину, Николай Басков был внесён в чёрный список Латвии. Это произошло из-за обвинений в поддержке российской агрессии против Украины и распространении пропаганды войны. Ему был запрещён въезд в Латвию на неопределённый срок.

В августе 2022 года Николай Басков был также включён в сокращённый список «Топ-200 разжигателей войны». Этот список создавался из-за его публичной поддержки действий российской армии на Украине.

В октябре 2022 года Международная рабочая группа по вопросам санкций (Ермака – Макфола) включила Николая Баскова в список пропагандистов и идеологов войны, которые, по их мнению, создают ложные нарративы, соответствующие политике Кремля. Это включало в себя предложение ввести санкции против него.

19 октября 2022 года Украина внесла Николая Баскова в свой санкционный список публичных деятелей, которые призывали к агрессивной войне, оправдывали и признавали законной вооруженную агрессию России против Украины, а также временную оккупацию украинской территории. Ранее, 7 марта 2022 года, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова объявила о заочном аресте Баскова за пропаганду и оправдание войны и объявила его в международный розыск.

3 февраля 2023 года Канада внесла Николая Баскова в свой санкционный список «российских агентов дезинформации» из-за его связи с распространением российской дезинформации и пропаганды.

15 октября 1976 года в Москве родился Николай Викторович Басков

15 октября 1976 года в Москве родился Николай Викторович Басков

15 октября 1976 года в Москве родился Николай Викторович Басков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *