7 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 226 — й день

отadmin

Окт 7, 2023
7 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 226 — й день

226-й день спецоперации ВС РФ ознаменовался ожесточенными боями в Херсонской области, сражениями за северную часть Первомайского и новыми обстрелами критической инфраструктуры со стороны ВСУ.

7 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 226 — й день

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (07.10.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию.

💥 На Купянском направлении противник силами двух усиленных батальонов предпринял неудачную попытку наступательных действий на направлениях Першотравневое, Кисловка, Табаевка, Берестовое. Активными действиями российских войск все атаки ВСУ отражены. Уничтожено более 80 военнослужащих украинских вооруженных сил, пять танков, четыре боевые машины пехоты, десять единиц автомобильной техники, а также германская самоходно-артиллерийская установка с высокоточными боеприпасами.

7 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 226 — й день

💥 На Краснолиманском направлении при попытке форсирования подразделениями ВСУ реки Жеребец российскими войсками уничтожено более 30 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, пять бронированных машин и пять пикапов. Наступательные действия противника на данном направлении пресечены.

💥 На Николаево-Криворожском направлении противник силами до пяти батальонных тактических групп пытался вести наступательные действия в направлениях населённых пунктов Пятихатки, Садок, Ищенка, Безыменное Херсонской области а также Терновые Поды Николаевской области. Решительными действиями российских войск все атаки ВСУ и иностранных наемников отражены. Противник отброшен на исходные позиции.

💥 В ходе боевых действий в районе населенного пункта Пятихатка Херсонской области разгромлена ротная тактическая группа 60-й пехотной бригады ВСУ. Всего на Николаево-Криворожском направлении за сутки уничтожено более 300 украинских военнослужащих, семь танков, 13 боевых бронированных машин и 17 автомобилей.

💥 В результате ударов ВКС России по пунктам временной дислокации: 25-й воздушно-десантной и 79-й десантно-штурмовой бригад в районах населенных пунктов Северск и Славянск Донецкой Народной Республики, а также 30-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Курдюмовка Донецкой Народной Республики уничтожено более 100 украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники.

💥 Высокоточным ударом ВКС России в Хмельницкой области на Шепетовском ремонтном заводе уничтожены цеха ремонта ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.

💥 Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены шесть пунктов управления ВСУ, 53 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 162-х районах. Уничтожены два склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения 56-й механизированной бригады ВСУ в районе города Запорожье.

💥 Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Дзержинск Донецкой Народной Республики сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Уничтожено четыре беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Мальцевка Харьковской области, Ивановка Донецкой Народной Республики, Приютное, Энергодар Запорожской области. В Херсонской области сбиты в воздухе 21 снаряд реактивных систем залпового огня «Химарс» и «Ольха», а также четыре противорадиолокационные ракеты «Харм» в районах населенного пункта Новая Каховка и Антоновского моста.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 315 самолетов, 158 вертолетов, 2164 беспилотных летательных аппарата, 379 зенитных ракетных комплексов, 5448 танков и других боевых бронированных машин, 862 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3453 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 6360 единиц специальной военной автомобильной техники.

Битва за Марьинку обстановка к 12.30 7 октября 2022 года

7 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 226 — й день

За последний месяц линия фронта в самой Марьинке существенно не менялась. Подразделения НМ ДНР закрепились в частном секторе восточнее проспекта Дружбы, части ВСУ периодически предпринимали неудачные попытки контратак.

▪️Южнее Марьинки ВС РФ продвигаются в полях, занимая опорные пункты в направлении Новомихайловки.

▪️В районе совхоза на юге поселка подразделения 1-го АК НМ ДНР заняли опорный пункт противника на дороге в направлении Новомихайловки и продвинулись в полях в направлении села Победа.

Бои в районе Марьинки носят позиционный характер, где подразделения ВС РФ постепенно продавливают оборону противника.

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском и Бериславском участках по состоянию на 17.00 7 октября 2022 года

7 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 226 — й день

▪️С утра украинская сводная группировка 128 огшбр, 60 опбр и танковое подразделение 17 отбр ведут наступление на российские позиции из района села Дудчаны.

▪️Огневую поддержку наземным войскам ВСУ оказывают расчеты артиллерии из окрестностей Петропавловки. Целеуказание обеспечивает БЛА «Байрактар».

▪️Одновременно мобильные группы ВСУ пытаются прорваться через поля на рубеже Пятихатки — Суханово, а формирования 57 омпбр ведут наступление на позиции ВС РФ южнее Давыдова Брода.

▪️Российская артиллерия и авиация ВКС России наносят удары по районам сосредоточения ВСУ, не давая им закрепиться на линии фронта.

Хроника специальной военной операции за 7 октября 2022 года

7 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 226 — й день

🔻Приграничные территории Российской Федерации:

▪️Утром украинские формирования обстреляли из минометов поселок Дальний в Белгородской области. Также под удар попал населенный пункт Щетиновка: ранение получил один мирный житель.

▪️Вечером ВСУ атаковали поселок Волфино в Курской области, разрушив несколько гражданских построек.

🔻Старобельское направление:

▪️Украинские формирования в преддверии дальнейшего наступления на Сватово и Кременную концентрируют большое количество живой силы и техники у линии соприкосновения.

По предварительной информации, на участке присутствуют не менее нескольких десятков тысяч человек личного состава противника.

🔻Соледарское направление:

▪️Существенных изменений линии фронта за сутки нет. В Зайцево, Бахмуте и Соледаре продолжаются позиционные бои.

🔻Донецкое направление:

▪️К югу от Марьинки в районе совхоза военнослужащие 1 АК НМ ДНР заняли опорный пункт ВСУ у Новомихайловки, а также продвинулись в направлении села Победа.

▪️Украинские формирования вновь обстреляли Донецк, Горловку, Макеевку, Докучаевск и Ясиноватую, есть раненые среди мирных жителей.

🔻Запорожское направление:

▪️В рамках подготовки к наступлению ВСУ продолжают стягивать силы к Орехову и Гуляйполю.

▪️ВС РФ нанесли удары по огневым позициям противника у Никополя и Марганца, откуда регулярно ведутся обстрелы Энергодара и Запорожской АЭС.

🔻Южный фронт: Бериславский и Андреевский участки

▪️Подразделения 128 огбшр, 60 опбр и 17 отдельная танковая бригада ВСУ попытались прорвать российскую оборону в окрестностях села Дудчаны. ВС РФ отбили атаки.

▪️Параллельно с этим мобильные группы противника предприняли попытку прорваться через поля на участке Пятихатки — Суханово, в то время как 57 омпбр ВСУ вели наступление южнее Давыдова Брода.

▪️Украинские формирования обстреляли Дарьевский мост в окрестностях Херсона, по которому шла гражданская колонна. Погибли не менее 5 мирных жителей, еще несколько человек получили ранения.

7 октября 2022 года

7 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 226 — й день

7 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 226 — й день

7 октября 2022 года — Ход специальной военной операции — 226 — й день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *