29 сентября 2022 года — Ход специальной военной операции — 218 — й день

отadmin

Сен 29, 2023
29 сентября 2022 года — Ход специальной военной операции — 218 — й день

218-й день спецоперации ВС РФ ознаменовался обстрелом беженцев ВСУ, уничтожением двух самолетов ВВС Украины, а также новостью о передаче Киеву южнокорейских зенитных установок.

29 сентября 2022 года — Ход специальной военной операции — 218 — й день

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (29.09.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию.

💥 Высокоточным ударом ВКС России по позициям подразделений иностранных наёмников «Иностранный легион» в районе населённого пункта Николаевка Донецкой Народной Республики уничтожено до 80-ти боевиков.

💥 В результате огневого поражения пункта временной дислокации второго батальона 92-й механизированной бригады ВСУ в районе города Купянск Харьковской области уничтожено более 70-ти украинских военнослужащих и 14 единиц военной техники.

💥 Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки поражено шесть пунктов управления ВСУ, в том числе командные пункты 53-й механизированной бригады ВСУ в районе насёленного пункта Елизаветовка Донецкой Народной Республики и 14-й механизированной бригады в районе населённого пункта Двуречная Харьковской области, а также 87 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника в 198-ми районах.

29 сентября 2022 года — Ход специальной военной операции — 218 — й день

💥 В ходе контрбатарейной борьбы в районе населённого пункта Павлоград Днепропетровской области подавлена реактивная батарея систем залпового огня «HIMARS» производства США. В районе населённого пункта Гуляйполе Запорожской области поражена артиллерийская батарея американских гаубиц М777. В районе населённого пункта Евгеновка Донецкой Народной Республики уничтожен артиллерийский взвод крупнокалиберных орудий «Гиацинт».

💥 Также уничтожены девять складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населённых пунктов Коломийцево Днепропетровской области, Котлярево, Березнеговатое и Шевченково Николаевской области, Лежино Запорожской области, а также Краматорск и Малиновка Донецкой Народной Республики.

💥 В районе населённого пункта Владимировка Николаевской области уничтожена радиолокационная станция украинского зенитного ракетного комплекса «С-300».

💥 Истребительной авиацией ВКС России сбиты в воздухе: МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населённого пункта Курахово Донецкой Народной Республики и украинский Су-24 в районе населённого пункта Калуга Николаевской области.

💥 Средствами противовоздушной обороны поражены восемь беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Александровка Николаевской области, Брускинское, Райское, Садок Херсонской области, Ясеневка Луганской Народной Республики, Павловка и Петровское Донецкой Народной Республики.

💥 Кроме того, уничтожены в воздухе семнадцать снарядов американских реактивных систем залпового огня «HIMARS» и одна противорадиолокационная ракета «HARM» производства США в районах населенного пункта Новая Каховка Херсонской области и города Херсон.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 307 самолетов, 155 вертолетов, 2107 беспилотных летательных аппаратов, 377 зенитных ракетных комплексов, 5147 танков и других боевых бронированных машин, 855 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3439 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5973 единицы специальной военной автомобильной техники.

Обстановка на Лиманском направлении к исходу 29 сентября 2022 года

29 сентября 2022 года — Ход специальной военной операции — 218 — й день

Украинские формирования продолжают окружать Лиман, развивая наступление к территориальным границам Луганской Народной Республики. Гарнизон Лимана ведет бои в оперативном окружении с превосходящими силами противника.

▪️На окраинах Лимана

➖Противник пытался наступать на город с трех направлений: со стороны Диброва, ж/д станции Брусино и Старого Каравана. Гарнизон держится, все атаки отбиты.

➖ВСУ ведут интенсивный обстрел Лимана всеми доступными средствами поражения, включая РСЗО HIMARS.

▪️Севернее Лимана

➖Подразделения ВСУ заняли Колодези, Зеленую Долину и перерезали дорогу Сватово — Макеевка — Терны — Лиман.

➖Со стороны села Колодези взвод ВСУ при поддержке бронетехники провел разведку боем в направлении Заречного (Кировска). После огневого поражения со стороны артиллерии Народной милиции ЛНР украинские формирования вынуждены были отступить.

➖Через Заречное — Торское проходит последняя дорога, связывающая гарнизон Лимана с территорией, подконтрольной союзным силам. ВСУ атакуют села с севера со стороны села Колодези и с юга — с плацдарма на берегу Северского Донца.

▪️Западнее Лимана

➖ВСУ заняли Шандриголово и Новоселку. Западный фланг обороны Лимана в Дробышево удерживают бойцы БАРС-13 и 20 общевойсковой армии ВС РФ.

🔻 На данном этапе без переброски значительных подкреплений и концентрации внимания командования ВС РФ на Лиманском направлении существует серьёзный риск падения Лимана и дальнейшего обрушения оборонительных порядков ВС РФ на западных границах Луганской Народной Республики.

Специальная военная операция на Украине: обстановка на Донбассе
к исходу 29 сентября 2022 года

29 сентября 2022 года — Ход специальной военной операции — 218 — й день

🔻Приграничные территории северо-востока Украины:

▪️Артиллерия ВС РФ отработала по целям в Сеньковке и Блешне в Черниговской области, а также в селах Середина-Буды, Гаврилова Слобода и Хлебороб Сумской области.

🔻Харьковское направление:

▪️Сегодняшним утром украинские формирования обстреляли в Харьковской области колонну беженцев из пяти машин, направлявшихся из Купянска на подконтрольную российским войскам территорию. По некоторым данным, погибло около 30 человек, среди которых дети.

🔻Лиманское направление:

▪️ВСУ продолжают развивать операционный успех на участке обороны войск Западного военного округа ВС РФ и Народной милиции Луганской Народной Республики.

▪️К полуночи ВСУ удалось фактически замкнуть Лиман в котёл. С севера заняты Ставки, идут бои в Заречном, трасса Лиман — Торское под постоянным огнём противника. С юга идёт штурм Ямполя.

Если в течение суток не будут предприняты решительные меры со стороны командования ВС РФ, то Лиман ожидает судьба Балаклеи. Защитники города в лице отрядов БАРС, подразделений Народной милиции ЛНР и 20 общевойсковой армии окажутся полностью отрезаны от основной группировки. При условии их уничтожения в городе весь оборонительный потенциал ВС РФ на этом участке фронта будет сведен на нет.

Взятие Лимана откроет для ВСУ двери на Сватово, а затем — на Кременную и Рубежное. По какому рубежу будет проходить новый фронт, пока неясно.

🔻Бахмутское (Артемовское) направление:

▪️Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» ведут ожесточенные бои на окраинах Бахмута и Соледара, а также в селе Зайцево и Отрадовка на южном фланге этого участка фронта.

🔻Луганская область:

▪️За сутки ВСУ обстреляли из РСЗО HIMARS поселок Золотое-5, в результате чего был разрушен местный Дом культуры. Помимо этого, под удар попали Кременная, Сватово и Врубовка.

🔻Донецкое направление:

▪️Украинские формирования в очередной раз обстреляли Донецк, Ясиноватую, Горловку, Макеевку и другие населенные пункты Донецкой агломерации.

🔻Запорожское направление:

▪️В ночные часы ВС РФ нанесли не менее 8 ракетных ударов по объектам украинской армии в Запорожье.

▪️Украинские формирования продолжают вести ожесточенные обстрелы ЗАЭС и Энергодара: поражена критически важная инфраструктура атомной электростанции. Подразделения ВС РФ поражают огневые позиции ВСУ на северном берегу Днепра в Никополе и Марганце.

🔻Днепропетровская область:

▪️ВС РФ осуществили массированное огневое поражение объектов в Днепропетровске. Поражены депо и автобусная станция: вагоны и автобусы использовались для перевозки боеприпасов, оружия и пополнения.

▪️Помимо этого, российские войска отработали по целям в Кривом Роге и Синельниково, где расположен один из крупнейших ж/д углов востока Украины.

Вечерний Владлен. 29.09.2022г

29 сентября 2022 года — Ход специальной военной операции — 218 — й день

29 сентября 2022 года — Ход специальной военной операции — 218 — й день

29 сентября 2022 года — Ход специальной военной операции — 218 — й день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *