16 августа — День малинового варенья

отadmin

Авг 16, 2023
16 августа - День малинового варенья

День малинового варенья — неофициальный, но очень любимый всеми сладкоежками праздник, который был придуман кулинарным интернет-сообществом. Посвящен он одной из самых вкусных и полезных домашних заготовок на зиму.

Малина широко используется в народной медицине благодаря высокому содержанию витамина С. Считается, что она обладает потогонным, жаропонижающим, противовоспалительным и антисептическим действием. Благодаря содержанию пектина малина прекрасно подходит для приготовления варенья.

Приготовить малиновое варенье достаточно просто: малина — ягода нежная, поэтому варить ее нужно всего 15-20 минут. Прекрасно подходит эта ягода и для приготовления варенья-«пятиминутки». Чтобы малина быстро сварилась, но не потеряла форму, а варенье получилось максимально ароматным, советуют варить не более двух килограмм ягод за раз.

Малиновое варенье — не просто прекрасный десерт или начинка для пирогов. Оно помогает поднять иммунитет и даже бороться с первыми симптомами простудных заболеваний, конечно, если сочетать его с горячим питьем. Отмечают День малинового варенья 16 августа. Такую дату выбрали потому, что на Руси в этот день издавна праздновали Антона Малинника. В этот день принято было собирать в окрестных лесах малину и заготавливать ее впрок.

В русском фольклоре малина является символом сладкой привольной жизни — Не жизнь, а малина — антипод калины, которая считалась символом обманчивой красоты, горькой доли, неволи: чужбина — калина, родина — малина. Родина-малина — это воля, свобода, широкое и открытое пространство без конца и края, что соответствует представлениям русских о настоящей жизни, а чужбина-калина — обманчиво красивая жизнь, оборачивающаяся горькой неволей.

Источник >>>

16 августа - День малинового варенья

16 августа - День малинового варенья

16 августа - День малинового варенья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *