31 июля — Всемирный день малинового пирога

отadmin

Июл 31, 2023
31 июля - Всемирный день малинового пирога

Всемирный день малинового пирога отмечается ежегодно 31 июля. Существует множество праздничных дней, посвященных определенным продуктам или даже конкретным блюдам. Вот и малиновый пирог не стал исключением. Конечно же, празднование этого дня связано с приготовлением вкусного лакомства с малиной.

Малиновым пирогом можно назвать, по сути, любой пирог, в котором есть малина: не важно, в тесте она находится или же в начинке. Летом это лакомство пользуется особенно большой популярностью, ведь это время созревания малины.

Несмотря на то, что праздник придуман в США, отмечать его могут все желающие, тем более что лидером по выращиванию малины на мировом рынке является Россия. Достаточно просто приготовить малиновый пирог и пригласить на чаепитие своих друзей и близких. Положительные эмоции от такого празднования и хорошие воспоминания останутся надолго.

Плоды малины употребляют как свежими, так и замороженными или используют для приготовления варенья, желе, мармелада и соков. Малиновые вина, наливки, настойки, ликеры обладают высокими вкусовыми качествами.

В качестве лекарственного сырья используют плод малины. Плоды собирают зрелыми, без цветоножек и цветоложа. Сушат после предварительного провяливания в сушилках при температуре 50-60° С, разложив сырье тонким слоем на ткани или бумаге. В медицине сушеные плоды употребляются как потогонное средство, сироп — для улучшения вкуса микстур. В народной медицине используются плоды и листья при простуде и гриппе, как жаропонижающее средство.

Благодаря тому, что цветок малины опрокинут вниз, пчела, извлекающая нектар, находится как бы под естественным навесом и может работать даже во время мелкого теплого дождя. Из нектара, собранного с 1 гектара цветущей лесной малины, пчелы получают 70 килограмм меда, а с 1 гектара садовой малины — 50 килограмм.

Малиновый мед содержит 41,34 % левулезы и 33,57 % глюкозы, обладает приятным запахом и вкусом. Пчелы, собирая нектар, увеличивают урожайность малины на 60-100 %. Листья могут служить заменителем чая. Их сминают руками, листья выделяют сок, а затем их сушат на печи.

Источник >>>

31 июля - Всемирный день малинового пирога

31 июля - Всемирный день малинового пирога

31 июля - Всемирный день малинового пирога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *