31 июля 1950 года в Москве родился Пятков Александр Александрович

отadmin

Июл 31, 2023
31 июля 1950 года в Москве родился Пятков Александр Александрович

Александр Пятков родился 31 июля 1950 года в городе Москва. Мальчик вырос в обычной семье. Желание стать актером пришло к нему во время учебы в старших классах средней школы, когда просмотрел оперетту Жака Оффенбаха «Орфей в аду». С тех пор юноша влюбился в театр. Ему удалось попасть в Театр имени Маяковского, где в массовке, в одежде рыцаря, должен был выходить на сцену. Однако первый блин получился комом: перед выходом, молодой артист запутался в кулисе и вывалился на сцену раньше времени.

После окончания школы устроился в московский Большой театр: монтировщиком декораций и параллельно поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина. Получив диплом вуза в 1972 году стал актером Московского театра сатиры. С 1974 года работал в Театре киноактера. Зрителям запомнился по спектаклям: «Клочки по закоулочкам», «Бродвей… Бродвей…», «Русский шансон».

В начале 1970-х годов начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Интеграл». В 1975 году исполнил заметную роль Олентьева в фильме известного японского режиссера Акиры Куросавы «Дерсу Узала» по мотивам произведений Владимира Арсеньева «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала». В 1976 году картина получила премию «Оскар» за лучший иностранный фильм.

С этого времени, Александр Александрович стал регулярно появлялся на экране, играя эпизоды и второплановых персонажей: «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Легенда о Тиле», «12 стульев», «Фронт за линией фронта», «Кафе «Изотоп».

31 июля 1950 года в Москве родился Пятков Александр Александрович

В 1977 году Пятков сыграл одну из главных ролей в культовом отечественном фильме о десантниках «В зоне особого внимания». Его герой, капитан Зуев, который пытается ловить диверсионную группу ВДВ во главе со свояком лейтенантом Тарасовым.

Характерные персонажи, сыгранные актером, неизменно хорошо запоминались зрителями, даже когда появлялся в кадре всего на несколько секунд. Стоит вспомнить фильмы с его участием «Безымянная звезда», «Москва слезам не верит», «Частное лицо», «Дамы приглашают кавалеров», «34-й скорый», «Принцесса цирка», «Покровские ворота», «Тайна «Черных дроздов», «Мы из джаза», «Человек-невидимка», «Жестокий романс», «Зина-Зинуля», «Визит дамы», «Я — русский солдат», «Бульварный роман», «Ермак».

Мало кто знает, что Александр Пятков занесен в Международную Книгу рекордов Гиннесса как единственный актер в мире, сыгравший свыше 1000 ролей. Правда, это не только за счет кино. Сам артист пояснял, что стал рекордсменом, потому что пять лет являлся ведущим актером телеигры «Колесо истории», которая выходила в эфир на «Первом канале». Там играл в месяц не меньше двенадцати ролей, в год получалось примерно сто сорок четыре. Плюс к этому много снимался в зарубежном кино, в «Ералаше», в течение десяти лет играл майора в «Армейском магазине».

В 1990-е годы Александр Пятков являлся президентом одного из кабельных каналов. В 2000-е годы актер продолжал сниматься в фильмах и сериалах. В 2004 году сыграл главную роль: Ялдыбина, в комедии «Колхоз Интертейнмент». По сюжету в разгар перестройки колхоз «Красный бунтарь», перевыполняющий планы по надоям и зерну, наотрез отказывается тратить деньги на культурные мероприятия. Из-за этого руководство района собирается лишить колхозников их законной премии, но дает селянам последний шанс: в течение месяца снять кино, чтобы утереть нос Голливуду.

Также удачными стали роли, сыгранные в лентах: «Последний бой майора Пугачева», «Формула зеро», «Испанский вояж Степаныча», «Фотограф», «Стая», «Партизаны», «Верю не верю». В 2019 году порадовал поклонников появившись в фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», в роли Михалыча.

Александр Пятков обладает великолепными певческими данными. Выступает на эстраде с романсами, народными и патриотическими песнями. Является учредителем и президентом фонда «Илья Муромец», задачей которого является производство детских фильмов и сказок, отражающих культуру Великой Руси. Активно сотрудничает с детским творческим центром «Джельсомино».

Помимо этого, совместно выступает с хором «Морская Душа» Московского Объединенного Морского Кадетского Корпуса имени Героев Севастополя под руководством Татьяны Ивановны Бондаренко. Принимает участие в благотворительных проектах Международного центра искусств Маргариты Майской «Арт-Изо-Центр».

Источник >>>

31 июля 1950 года в Москве родился Пятков Александр Александрович

31 июля 1950 года в Москве родился Пятков Александр Александрович

31 июля 1950 года в Москве родился Пятков Александр Александрович

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *