24 июля 2022 года — Ход специальной военной операции — 151 -й день

отadmin

Июл 24, 2023
24 июля 2022 года — Ход специальной военной операции — 151 -й день

151-й день спецоперации ВС РФ на Украине ознаменовался ударами украинских войск по Красному Лучу в ЛНР, окончанием разминирования пляжей в Мариуполе, уничтожением 70% личного состава двух батальонов 10-й бригады ВСУ и началом подготовки к вывозу зерна.

24 июля 2022 года — Ход специальной военной операции — 151 -й день

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (24.07.2022 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

💥 Ударом высокоточного оружия большой дальности морского и воздушного базирования поражена авиационная техника воздушных сил Украины, дислоцированная на военном аэродроме Канатово Кировоградской области.

💥 В морском порту города Одесса на территории судоремонтного завода высокоточными ракетами большой дальности морского базирования уничтожен находившийся в доке украинский военный корабль и склад поставленных США киевскому режиму противокорабельных ракет «Harpoon». Также выведены из строя производственные мощности предприятия по ремонту и модернизации корабельного состава военно-морских сил Украины.

24 июля 2022 года — Ход специальной военной операции — 151 -й день

💥 В результате огневого поражения позиций 108-го и 109-го батальонов 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Верхнекаменское Донецкой Народной Республики уничтожено свыше 70 процентов личного состава.

💥 В городе Николаев высокоточным оружием ВКС России нанесены удары по складам вооружения и боеприпасов 28-й механизированной бригады ВСУ и 123-й бригады территориальной обороны на территории тепловозоремонтного завода. Уничтожено более пятидесяти человек личного состава, более трех тысяч артиллерийских боеприпасов различного калибра и 10 единиц бронетехники.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

💥 За сутки поражено: девять пунктов управления, в том числе объединенный командный пункт группировки войск «Каховка» в населенном пункте Жовтневое Николаевской области, два пункта управления 54-й и 65-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Курахово Донецкой Народной Республики и Новоданиловка Запорожской области.

💥 Кроме того, уничтожено семь складов с боеприпасами и топливом в районах населенных пунктов Резниковка, Острое Донецкой Народной Республики, Галициново Николаевской области и города Николаев. В районе населенного пункта Артёмовск Донецкой Народной Республики ударами российской авиации уничтожены два подразделения ВСУ, численностью до роты, две гаубицы М777 производства США, и в районе города Николаев – комплекс радиоэлектронной борьбы «Буковель».

💥 В рамках контрбатарейной борьбы подавлены три взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районе Григоровки, Верхнекаменского и Северска, два артиллерийских взвода самоходных артиллерийских установок «Мста-С», восемь артиллерийских взводов орудий «Мста-Б», 18 артиллерийских взводов гаубиц Д-20, а также девять артиллерийских взводов самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» на огневых позициях в районах населенных пунктов Парасковиевка, Опытное, Веселое, Раздоловка, Бахмутское, Водяное, Серебрянка и Камышеваха Донецкой Народной Республики.

💥Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Коробки, Пятихатка Херсонской области, Топольское Харьковской области, Щербаки Запорожской области и города Донецк. Кроме того, в районах Новониколаевки Запорожской области, Макеевки Донецкой Народной Республики и Алексеевки Херсонской области перехвачено десять снарядов реактивных систем залпового огня «Ураган» и «HIMARS».

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 144 вертолета, 1605 беспилотных летательных аппаратов, 357 зенитных ракетных комплексов, 4156 танков и других боевых бронированных машин, 763 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3196 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4457 единиц специальной военной автомобильной техники.

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины
к исходу 24 июля 2022 года

24 июля 2022 года — Ход специальной военной операции — 151 -й день

Обе стороны активно готовятся к следующему этапу боевых действий как на Донбассе, так и на юге. На участках фронта идет перегруппировка сил.

▪️ На Харьковском направлении идут бои местного значения. Российские ракетные войска и артиллерия наносят удары по целям в Харькове и населенных пунктах у линии соприкосновения.

▪️На подступах к Северску ВС РФ подавляют выявленные огневые точки у Верхнекаменского, а также позиции в укрепрайоне ВСУ рядом с Ивано-Дарьевкой. Появилась информация о выходе передовых российских подразделений к дороге между Серебрянкой и Северском.

▪️ На Соледарском направлении союзные силы ведут бои на подступах к Бахмуту:
➖ Продолжаются столкновения в селе Покровское. Наступление ВС РФ осложнено контролем ВСУ господствующих высот у трассы Бахмут — Светлодарск.
➖Севернее Покровского союзные силы начали штурм села Бахмутское на юго-восточной окраине Соледара.
➖Идут бои в районе Углегорской ТЭС: сообщения о его переходе под контроль союзных сил пока не подтвердились.

▪️ Украинская артиллерия обстреливает Донецк и другие населенные пункты агломерации.
➖ Продолжаются взаимные удары на линии соприкосновения на Авдеевском участке. В районе Марьинки подразделения НМ ДНР выявили и поразили бронегруппу ВСУ, уничтожив несколько единиц техники.

▪️ В Запорожской области ВС РФ поразили позиции ВСУ в селе Юрковка в Ореховского района.

Основные итоги СВО на Украине за 23-24 июля 2022 года

▪️Ночью в районе города Грайворон Белгородской области сбит украинский БЛА Bayraktar TB2.

▪️ В районе Верхнекаменского и Серебрянки идут бои на подступах к Северску. Артиллерия подавляет выявленные огневые точки ВСУ.

▪️ Продолжаются столкновения у Ивано-Дарьевки, где расположен укрепрайон ВСУ на пути к трассе Соледар — Северск.

▪️ Начался штурм поселка Покровское на подступах к Бахмуту. Севернее Покровского союзные силы начали штурм села Бахмутское на юго-восточной окраине Соледара.

▪️ ВСУ нанесли удар по Стаханову и Красному Лучу в ЛНР, повреждены здания училища и детского сада.

▪️ В районе Марьинки поражена бронегруппа ВСУ, уничтожено несколько единиц техники.

▪️ В Мелитополе произошел теракт: сработало взрывное устройство на одном из железнодорожных путей.

▪️ ВСУ обстреляли Каховскую ГЭС, местные ремонтные бригады оперативно устраняют повреждения. Еще один взрыв прогремел в Таврийске.

▪️ ВС РФ нанесли удары по военной инфраструктуре украинской армии в Николаеве.

▪️ На Криворожском направлении ВСУ продолжают готовиться к наступлению. Наведена дополнительная переправа через реку Ингулец в районе Андреевки.

▪️ Корабли ВМФ России поразили склад с противокорабельными ракетами в порту Одессы.

Вечерний Владлен. 24.07.2022г

24 июля 2022 года — Ход специальной военной операции — 151 -й день

24 июля 2022 года — Ход специальной военной операции — 151 -й день

24 июля 2022 года — Ход специальной военной операции — 151 -й день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *