4 июля 2006 года — Скоропостижно скончался Краско Андрей Иванович

отadmin

Июл 4, 2023
4 июля 2006 года - Скоропостижно скончался Краско Андрей Иванович

Андрей Краско родился 10 августа 1957 года в городе Санкт-Петербург. В школьные годы занимался в Театре юношеского творчества. После окончания школы поступил в Российский Государственный Институт Сценических Искусств на курс Аркадия Кацмана и Льва Додина. На данном курсе, ставшем знаменитым благодаря легендарному спектаклю «Братья и сестры», Краско учился вместе с Натальей Акимовой, Еленой Поповой, Игорем Скляром, Сергеем Власовым, Сергеем Бехтеревым, Валерием Кухарешиным, Сергеем Кошониным.

В 1979 году после окончания института Андрей по распределению отправился в Томский театр юного зрителя, где проработал больше года, сыграв за сезон в девяти спектаклях. Тогда же дебютировал в кино с эпизодической ролью в фильме «Личное свидание».

В начале 1980-х годов Краско перешел в театр Ленком к замечательному режиссеру Геннадию Опоркову. Первой и, к сожалению, на долгие годы единственной серьезной театральной работой для актера стала главная роль в спектакле «Кукарача», премьера которого состоялась в 1982 году.

После службы в армии, не сумев устроиться ни в один из петербургских театров, Краско уехал в провинцию. Затем снялся в эпизодических ролях в картинах «Прорыв» и «Псы» Дмитрия Светозарова. Первой его настоящей работой в кино стала роль провинциального следователя в фильме Павла Лунгина «Олигарх». Причем все произошло случайно. На роль утвержден другой актер, но по какой-то причине не смог приехать на съемки. Несмотря на то, что фильм подвергся критике, свою роль актер сыграл блестяще.

4 июля 2006 года - Скоропостижно скончался Краско Андрей Иванович

Далее, Андрея стали приглашать сниматься, а после роли в сериале «Агент Национальной Безопасности» Краско приобрел широкую известность. В одночасье стал одним из самых популярных и востребованных актеров.

Артист снимался и в сериалах, и в полнометражных фильмах. Всего в фильмографии актера более восьмидесяти ролей, среди самых известных, в картинах: «Афганский излом», «Операция «С Новым годом!», «Особенности национальной рыбалки», «Блокпост», «Болдинская осень», «Сестры», «Олигарх», «72 метра», «9 рота», «Жмурки», «Турецкий гамбит», «Сволочи», «Любовь-морковь», «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург», «Агентство», «Участок», «Каменская», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Диверсант», «Брежнев», «Гибель империи», «Доктор Живаго».

    Не оставлял Краско и работу в театре. В «Приюте комедианта» сыграл в спектаклях «Собачий вальс» и «Москва-Петушки», на сцене Театра имени Комиссаржевской играл в постановке Валерия Гришко «Андорра», а также в антрепризах: «Смерть Тарелкина», «Мужчины на час».

Некоторое время, на канале «Культура» Андрей вел программу «Кто в доме хозяин», а на канале СТС передачу «Арсенал». К сожалению, из-за большой занятости актеру пришлось от этого отказаться. В основном в последние годы снимался в кино.

4 июля 2006 года - Скоропостижно скончался Краско Андрей Иванович

    На съемках фильма «Ликвидация» актер почувствовал себя плохо. Съемки срочно отложили, но артисту становилось с каждой минутой только хуже. Андрей Иванович Краско скончался по пути в больницу 4 июля 2006 года. Похоронен на кладбище в Комарово под Петербургом.

Источник >>>

4 июля 2006 года - Скоропостижно скончался Краско Андрей Иванович

4 июля 2006 года - Скоропостижно скончался Краско Андрей Иванович

4 июля 2006 года - Скоропостижно скончался Краско Андрей Иванович

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *