29 июня 1964 года в Ленинграде родилась Машная Ольга Владимировна

отadmin

Июн 29, 2023
29 июня 1964 года в Ленинграде родилась Машная Ольга Владимировна

Ольга Машная родилась 29 июня 1964 года в городе Санкт-Петербург. Девочка выросла в семье рабочих-строителей. Папа работал штукатуром, а мама трудилась моляром. Родители часто злоупотребляли спиртными напитками, поэтому детство будущей актрисы нельзя назвать радостной. Однажды в возрасте двенадцати лет Оля шла домой мимо здания, где размещался «Ленфильм». Вдруг, ее окликнула женщина, которая представилась ассистентом режиссера.

Ею оказалась Эмилия Бельская, которая предложила девочке пройти пробы на новый фильм. Машная согласилась. Так, совершенно случайно девушка попала в мир киноиндустрии. Юная актриса дебютировала в трехсерийной драме «Первые радости» Григория Никулина. В этой ленте играли знаменитые артисты: Ирина Печерникова, Елизавета Акуличева и Юрий Васильев. Ольга так увлеклась работой на съемочной площадке, что больше ни о чем не мечтала.

В пятнадцать лет девушка оставила дом. Второй матерью для Ольги стала та самая незнакомка из «Мосфильма» Эмилия Бельская. Первой большой ролью Машной стала роль девочки-подростка в картине Динары Асановой «Никудышная». Окончив школу, приехала в Москву, где продолжала много сниматься в фильмах Динары Асановой, Георгия Данелии.

В 1986 году Ольга окончила Всероссийский Государственный Институт Кинематографии, мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой и сразу же пришла на киностудию имени Горького. Славу и популярность принесли Машной съемки в фильме «Гардемарины, вперед!» режиссера Светланы Дружининой, где сыграла одну из главных женских ролей: Софью Зотову.

В это же время вышла музыкальная кинолента «Выше Радуги», где Машная окунулась в атмосферу праздника, подростковая комедия снималась легко и непринужденно. А компанию юной актрисе, которая предстала на экране в образе «серьезной» учительницы физкультуры, составили Дмитрий Марьянов, Юрий Куклачев, Галина Польских, Михаил Боярский.

29 июня 1964 года в Ленинграде родилась Машная Ольга Владимировна

Всего в кино Ольга сыграла более сорока ролей, среди самых известных в фильмах: «Васса», «Зверобой», «Виват, гардемарины!», «Последнее дело Вареного», «Одинокий игрок», «Орел и решка», «Next 2», «Красная комната», «Однажды будет любовь».

С середины 1990-х годов актриса пробует себя и в театре, в том числе сыграла в спектакле «Мышеловка», которая стала последней постановкой Виталия Соломина.

В 2000-е годы Машная стала сниматься в сериалах. Исполнила главные роли в фильмах «Под Полярной звездой», «Черный мяч», «Красная комната». Среди лучших работ, роль работника ЗАГСа Татьяны Федоровны в многосерийном комедийном телефильме «Дневник доктора Зайцевой».

С участием Машной в 2017 году вышли два сериала: мелодрама «Двойная сплошная-2» и криминальный фильм «Следователь Тихонов». В следующем году актриса появилась в фильмах «Гардемарины-1787», «Двойная сплошная-2».

В 2019 году состоялась премьера спортивного фильма режиссера Василия Чигинского «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», в котором Ольга прекрасно исполнила роль буфетчицы. В ленте рассказывается об удачах и профессиональных провалах отечественного популярного футболиста, на прощальный матч которого приехали самые настоящие звезды мирового футбола.

В следующем 2020 году ожидается выход художественно-исторического фильма «Гардемарины — IV». В проекте показаны события 1787 года. Несмотря на Манифест российской императрицы Екатерины и Кючук-Кайнарджийский мирный договор, которые навсегда соединили Крым с Россией, Европа продолжает плести интриги, пытаясь разорвать этот сакральный союз. В данном проекте Ольга Владимировна сыграла роль Софьи.

Источник >>>

29 июня 1964 года в Ленинграде родилась Машная Ольга Владимировна

29 июня 1964 года в Ленинграде родилась Машная Ольга Владимировна

29 июня 1964 года в Ленинграде родилась Машная Ольга Владимировна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *