27 июня 1966 года родился Эдуард Александрович Басурин

отadmin

Июн 27, 2023
27 июня 1966 года родился Эдуард Александрович Басурин

Во время непростой военно-политической ситуации на востоке Украины многим пришлось отстаивать свою позицию с помощью оружия. Шахтеры, учителя, таксисты, менеджеры в один трагический момент стали воинами.

Однако некоторые представители ДНР были профессиональными военными и смогли реализовать себя в этих обстоятельствах. Одним из таких офицеров запаса стал Эдуард Басурин.

Донецк для Эдуарда Александровича – родной город. Басурин родился 27.06.1966 г. После школы в 1983 г поступает в Донецкое Высшее военно-политическое училище. В 1987 г заканчивает ВУЗ со специализацией политработник. Следующие 10 лет служит в армии по основной специальности.

Басурин-младший с отцом едет в Киев, но не проходит по конкурсу. Поэтому возвращается в родной город, заканчивает 9 класс и поступает в Донецкое военное училище. А после выпуска были 10 лет в г. Кунгур на Урале. Эдуард Александрович служил по специальности политработника в войсках ПВО.

В 2014 снова приходится надеть форму военного. Эдуард Александрович занимает пост замполита в спецбригаде «Кальмиус» (подразделение названо в честь реки, которая протекает через центр Донецка).

Эдуард Басурин пришел в бригаду уже после ее создания. Он стал заместителем одного из командиров, который также был выпускником того же училища, что и Басурин. «Кальмиус» сразу формировался как армейское полноценное подразделение, а не бригада ополчения (к примеру «Сомали»).

Нормальное функционирование армейской структуры, вертикаль командования и подготовка новых кадров закладывалась уже тогда. Это одно из первых подразделений, где принимали полноценную присягу. Изначальный текст звучал «Присягаю Донецкой Земле!…», но со временем заменили на «Присягаю Отчизне!».

Батальон получил крещение огнем 26 июня 2014 года. «Кальмиус» участвовал во всех значимых столкновениях с ВСУ.

Эдуард Басурин с осени 2014 года координировал вместе с остальными командирами военные действия в Донецке. Огромным плюсом было военное образование и знание местности. Через какое-то время был назначен зам.ком. корпуса Министерства обороны ДНР по работе с личным составом.

После Дебальцевского котла, когда Эдуард Александрович сообщал ежедневные боевые сводки, он был назначен на должность пресс-секретаря МинОбр ДНР. По сегодняшний день полковник Басурин сообщает сводки обстрелов территории ДНР и является негласным лицом информационного фронта непризнанной республики.

27 июня 1966 года родился Эдуард Александрович Басурин

27 июня 1966 года родился Эдуард Александрович Басурин

27 июня 1966 года родился Эдуард Александрович Басурин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *