6 апреля 2022 года — Ход специальной военной операции — 42 день

отadmin

Апр 6, 2023
6 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 42 день

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 10.00 6 апреля 2022 года

▪️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

▪️ Утром 6 апреля высокоточными ракетами воздушного и наземного базирования уничтожены пять баз хранения горюче-смазочных материалов в районах населенных пунктов РАДЕХОВ, КАЗАТИН, ПРОСЯНАЯ, НИКОЛАЕВ и НОВОМОСКОВСК.

С данных объектов осуществлялось снабжение топливом военной техники группировок украинских войск в районах ХАРЬКОВА, НИКОЛАЕВА и на Донбассе.

▪️ В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 24 военных объекта Украины.

Среди них: зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ», пять складов материально-технического обеспечения, а также 11 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники украинских войск.

▪️ Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе четыре беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов БЕРДЯНСК, ГОРНЯК, УВАНСКОЕ и ЧЕРНОБАЕВКА.

▪️ Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 93 вертолета, 407 беспилотных летательных аппаратов, 227 зенитных ракетных комплексов, 1981 танк и другие боевые бронированные машины, 215 установок реактивных систем залпового огня, 854 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1882 единицы специальной военной автомобильной техники.

Эстония подготовила к отправке на Украину 122-мм гаубицы Д-30, боеприпасы к стрелковому оружию и бронежилеты.

6 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 42 день

Об украинских беженцах в Польше

Сегодня в Польше уже примерно каждый десятый житель — украинец. И вместе со всё увеличивающимся количеством беженцев (сейчас их 2,5 млн человек) в республике растёт и количество проблем.

▪️Польским городам всё тяжелее принимать беженцев: не хватает мест для размещения, бюджет на их содержание, который выделяет правительство, ничтожно мал в сравнении с реальными цифрами, волонтёры всё чаще отказываются помогать, а тем временем в среднем по 20 000 человек всё ещё ежедневно пересекают польскую границу.

▪️Воевода Нижней Силезии, которая принимает около 250 000 беженцев, говорит, что с первой волной украинцев в 2014 году было гораздо легче: проблем не было, потому что они работали, снимали квартиры и платили налоги. Сегодня украинские беженцы в Польше освобождены от каких-либо налогов вовсе и получают социальные льготы такие же, как и поляки, и в большинстве своём — не работают. При этом гражданам Польши налоговые отчисления даже не снизили — даже тем, кто принимает у себя украинцев и содержит их.

▪️Практически миллион из прибывших в Польшу беженцев — дети. Это дополнительно создаёт нагрузку на и без того неустойчивую систему образования в республике. Учителей в стране не хватает давно, школ и детсадов также недостаточно: кроме того, возникает вопрос обучения украинских детей — и здесь тоже трудности.

Многие родители не хотят отдавать их учиться в русскоязычные школы, а преподавателей со знанием украинского немного, при этом чтобы устроить украинца в образовательное учреждение нужно внести в польскую систему законодательные изменения.

▪️Примерно те же проблемы и в сфере здравоохранения: учитывая, что украинцы могут рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь и число пациентов, по предварительным данным, увеличится на 10% и более в этом году, особенно с учётом психологических проблем, — польскую систему здравоохранения ждут серьёзные испытания.

▪️Предложения по частному жилью начинают иссякать (а стоимость аренды подскочила примерно на 30%), поэтому всё больше людей направляют в центры по распределению, которые не приспособлены к длительному пребыванию.

Это вызывает недовольство со стороны беженцев.

В то же время крупные города переполнены — население Варшавы и Вроцлава выросло примерно на 15%. Новоприбывших призывают искать убежища в небольших провинциальных городах, чтобы ослабить давление, но те не хотят туда ехать.

▪️Тем временем эксперты подсчитывают, что содержание беженцев обойдётся Польше примерно в 3% от ВВП.

В то время как правительству удалось подсчитать только примерную сумму по затратам на год на почти миллион беженцев: она составила «всего» 3,471 млрд злотых (это менее $1 млрд).

Но несколько дней назад власти правда внесли поправки и заявили о 10,2 млрд злотых (чуть больше $2 млрд). И это без учёта трат на образование и медицинских пособий.

Украинский пропагандист Дмитрий Гордон внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

21 марта 2022 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Гордона за призывы нападать на российских военнослужащих и развязать против России войну с применением ядерного оружия по трем статьям: ч. 2 ст. 354 УК РФ, ч. 2 п. «б» ст. 282 УК РФ и ч. 2 п. «а» ст. 207.3 УК РФ.

А иностранные агенты, например, Дождь, позволяли (https://t.me/pezdicide/760) Гордону в прямом эфире нецензурно облаивать Россию и ее войска. Возможно, и им каким-то образом перепадёт?

Обстановка на востоке Украины по состоянию на 17.00 6 апреля 2022 года

6 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 42 день

▪️ На Изюмском направлении ВС РФ продвигаются в направлении Барвенково и Славянска. Установлен контроль над населёнными пунктами Бражковка и Сухая Каменка.

▪️ Тяжелые бои идут в районе Марьинки и Авдеевки на Донецком направлении.

▪️ На Луганском направлении продолжаются столкновения у Северодонецко-Лисичанской агломерации. В Рубежном ВСУ фактически провели химическую атаку, подорвав цистерну с токсичными веществами на химкомбинате «Заря».

▪️ ВС РФ продолжают наносить ракетные удары по нефтебазам и железнодорожным узлам в Днепропетровской области.

Заявление Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине по факту истязательств и пыток над российскими военнослужащими в украинском плену

▪️Российской стороной созданы условия по обращению с украинскими военнопленными, полностью соответствующие всем требованиям Женевской конвенции. Со всеми пленными обращаются в соответствии с нормами международного гуманитарного права. Они содержатся в достойных условиях, обеспечиваются трехразовым питанием, им оказывается своевременная и квалифицированная медицинская помощь. К ним не применяется насилие или психологическое давление. Каждому предоставляется возможность связаться с родственниками.

▪️Взаимодействие с Международным Комитетом Красного Креста организовано. В установленном порядке российской стороной передаются карточки-извещения на всех задержанных украинских граждан. Обеспечен доступ к военнопленным на территории Российской Федерации представителям средств массовой информации и международных организаций.

▪️Наглядным примером этого является поездка в Крым уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой с целью проверки условий содержания украинских пленных. Результаты указанной поездки широко освещены в средствах массовой информации.

▪️Украинская сторона и в этом, чисто гуманитарном вопросе, проявляет непоследовательность и откровенное безразличие к судьбам конкретных людей – граждан своей страны.

Киевские власти на протяжении длительного времени срывают обмен военнопленными, причем на предварительно согласованных условиях.

Планируемый на сегодня обмен военнопленными, также сорван украинской стороной.

▪️Список, заявленных к обмену, в количестве 251 военнослужащего, в течение суток неоднократно уточнялся, количество военнопленных неоднократно сокращалось, согласованный на последнем этапе список в количестве только 38 военнослужащих, сегодня с утра, украинской стороной, без объяснения причин также отвергнут.

При этом, со стороны Российской Федерации подготовка украинских военнопленных по большому списку в количестве 251 украинского военнослужащего была проведена в полном объеме, включая их доставку в исходный район для обмена.

Но они, граждане Украины, сегодня не смогут оказаться в своих родных домах, в кругу семьи, в кругу родных и близких, только по вине представителей киевских властей, которым они же и делегировали эту власть.

▪️Учитывая изложенное, у российской стороны есть все основания полагать, что с военнослужащими Вооруженных Сил России, находящимися в плену, не все в порядке.

Кроме того, достоверно установлено, что к российским военнослужащим применяются пытки, насилие, издевательства, которые своей бесчеловечностью копируют действия карателей в годы Великой Отечественной войны, и все это широко распространяется в сети Интернет и средствах массовой информации.

▪️Подобные вопиющие факты остаются к сожалению без внимания мировой общественности, в том числе ООН, ОБСЕ и МККК.

▪️Западные страны не только осведомлены в грубых нарушениях Киевом международного гуманитарного права в отношении российских военнопленных, но и пытаются помочь украинским властям избежать ответственности.

Об этом свидетельствует то, что киевский режим еще 1 апреля текущего года уведомил внешнеполитическое ведомство Великобритании о том, что не намерен соблюдать Женевскую конвенцию при обращении с российскими военнопленными.

▪️Кроме того, украинские власти убеждают западные страны побудить Международный Комитет Красного Креста отказаться от попыток получить доступ к российским военнопленным.

Такие манипуляции вокруг российских военнослужащих убедительно свидетельствуют, что власти многих западных государств становятся соучастниками бесчеловечных преступлений украинских неонацистов.

▪️Учитывая изложенное, Российская Федерация в лице Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине обращается к ООН, ОБСЕ, Международному Комитету Красного Креста, другим международным организациям, а также к руководству Германии, Турции и Франции, это те страны, которые активно работают на украинском гуманитарном направлении, потребовать от украинских властей – немедленно обеспечить доступ представителей Международного Комитета Красного Креста к российским военнопленным, с целью установления условий содержания и проведения углубленного медицинского освидетельствования, с последующей передачей отчетных документов российской стороне и международным организациям.

▪️В случае непринятия мер, со стороны МККК и других гуманитарных организаций, Российская Федерация оставляет за собой право инициировать в ближайшее время созыв экстренного заседания совета безопасности ООН по данному вопросу и потребовать детального отчета от представителя Украины и руководства МККК об условиях содержания и состоянии здоровья российских военнослужащих.

▪️Кроме того, циничная провокация украинских неонацистов с массовой гибелью гражданского населения в Буче, проведенная при полной поддержке киевского режима, является очередным свидетельством геноцида по отношению к своему собственному народу.

И сделано это в отношении мирных граждан, якобы не оказавших сопротивления Вооруженным Силам России в период их пребывания в указанном населенном пункте. Все это поражает своей бесчеловечной жестокостью.

Это бесчеловечное и ужасное преступление киевского режима должно быть тщательно расследовано с привлечением международных правозащитных организаций.

▪️Но на этом украинские власти не останавливаются.

В настоящее время завершена подготовка подобных провокаций с привлечением мирного населения в городах Конотоп и Тростянец Сумской области, а также в Бородянке и Катюжанке Киевской области.

Нам достоверно известно, что киевский режим, кроме того, готовит очередные провокационные материалы о гибели мирного населения, якобы в результате действий российской армии.

▪️С этой целью украинские националисты обстреляли населенный пункт Дергачи Харьковской области, после чего произвели видеосъемку разрушенных зданий и «многочисленных погибших» для передачи западным СМИ. В данной акции участвовали представители западных информационных агентств, руководство осуществлялось военнослужащими 72 центра информационно-психологических операций ВСУ.

При этом всем участникам постановочных съемок из числа мирных жителей выплачено денежное вознаграждение в размере 25 долларов США.

▪️Учитывая изложенное, заблаговременно предупреждаем страны, так называемого «цивилизованного запада» во главе с США, Российская Федерация имеет оперативную доказательную базу о готовящихся очередных ужасных преступлениях киевского режима с подачи и полного одобрения ваших же представителей.

Подобный Бỳчинскому, сценарий, с необоснованными обвинениями в адрес Вооруженных Сил России, на этот раз не пройдет.

В Польше хотят запретить публичное использование символа Z

С таким предложением выступили члены партии Nowa Lewica. Они заявили, что «символ Z является неосвастикой».

По их словам, настало время решительных действий, которые помешали бы распространению прокремлёвской пропаганды в Польше. Решительнее действия, чем запрет на Z депутаты пока не придумали.

Обломки зенитной ракеты С-300ПМ в Белгородской области

6 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 42 день

Комплекс перехватывал выпущенную с территории Украины баллистическую ракету.

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 20.00 6 апреля 2022 года

▪️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

▪️ Высокоточными ракетами наземного базирования в Донецкой области уничтожены: командный пункт украинской 56 отдельной мотопехотной бригады в районе населенного пункта НОВОГРОДОВКА, а также база националистов в населенном пункте ГРОДОВКА.

▪️ Высокоточными ракетами воздушного базирования в Харьковской области уничтожена топливная база в районе населенного пункта ЧУГУЕВ, с которой осуществлялись поставки горючего для техники украинских войск.

▪️ Кроме того, на железнодорожной станции ЛОЗОВАЯ в Харьковской области уничтожено скопление военной техники и вооружения зарубежного производства, поставленного для снабжения украинских вооруженных сил.

▪️ В течение дня оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 34 военных объекта Украины.
Среди них: артиллерийская батарея, два склада материально-технического обеспечения, а также 9 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники украинских вооружённых сил.

▪️ Российскими средствами противовоздушной обороны в районе ТАРАНОВКА Харьковской области сбит в воздухе беспилотный летательный аппарат «Байрактар ТБ-2».

▪️ Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 93 вертолета, 408 беспилотных летательных аппаратов, 227 зенитных ракетных комплексов, 1987 танков и других боевых бронированных машин, 216 установок реактивных систем залпового огня, 862 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1888 единиц специальной военной автомобильной техники.

▪️ По подтвержденной информации, в городе ПЕРВОМАЙСКИЙ Харьковской области украинскими спецслужбами готовится крупная провокация с использованием отравляющих веществ.

На территории производственного объединения «Химпром» сотрудниками СБУ заминировано хранилище со 120 тоннами хлора.

Данное хранилище планируется взорвать для обвинения России в якобы создании химической катастрофы, повлекшей гибель местных жителей.

Фейковый телефонный разговор Боцмана о резне Буче

6 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 42 день
Достаточно одного кадра, чтобы понять медийное значение «резни в Буче» для Украины и Запада.

Украинская сторона начала распространять фейковый телефонный разговор Сергея Коротких, также известного как «Боцман».

Дело в том, что бандглаварь киевского отряда теробороны Boatsman Boys Коротких засветился в расстреле местных жителей в Буче: мы уже писали, что обнаружили на ролике крик «Не убивайте» от молодого парня.

Поэтому на Украине решили играть от противного и записали ролик. Если Боцман с Беленюком засветились на федеральных каналах, нужно сделать так, чтобы всю эту историю признали фейком.

▪️ Намеренно упомянута история с шевелением трупа в кадре — той самой ошибкой, которую совершили при разборе видео от 1 апреля. На поверку шевеление трупа в оказалось лишь каплей дождя.

▪️ Обращение «Тарас Григорович»: так звали Шевченко. Это самое очевидное сочетание имени-отчества. Оно не распространено, чтоб не было аллюзий на Шевченко, да и в школе не стебали. Для украинцев это как «Марь Иванна» для русских.

▪️«Из офиса прилетит». Очевидно, что целью было показать, что из Офиса президента, с Банковой. Но НИКТО НИКОГДА на Украине из серьезных людей не будет так называть ОП. Используют шифровки «Дом с химерами» и им подобные.

▪️На Украине у всех более-менее серьезных чиновников и бандглаварей паранойя, что их слушают. И иногда и правда слушают. Поэтому пассажи по телефону типа «Передай Зеленскому, что Арахамию мы сейчас убьем» — это чистой воды фейк. Никто из серьезных людей так не говорит. Кроме отдельных идиотов, которых понабирали по объявлению

▪️Если это Боцман и он говорит по-русски, то почему он по-телефону говорит по-украински? Чтоб четко показать, что это именно украинцы? Украинский в ролике чистый — на такой версии языка говорят только жители Центральной Украины. Что на Юго-Востоке, что на Западе говорят на всяких суржиках — тем более, если волнуются. Голос Боцмана есть в Сети — можете спокойно сравнить голоса.

Обстановка на Николаево-Херсонском направлении по состоянию на 22.00 6 апреля 2022 года

6 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 42 день

▪️Вчерашнее заявление Арестовича о скорой сдаче Херсона и выходе российских подразделений из Николаевской области восприняли за чистую монету. Зря. Российские подразделения до сих пор сохраняют контроль в Снигиревке, фактов взятия Кашперово-Николаевки и Галициново украинская сторона не предоставила.

▪️На Херсонском направлении изменений нет. Сегодняшнее видео «наступления на Херсон» оказалось записано в районе Посад-Покровского. Этот рубеж ВСУ заняли ещё 18 марта и дальше продвинуться так и не смогли.

В Мариуполе

6 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 42 день

Лидер «Азова» в Мариуполе Святослав Паламар по прозвищу «Калина» выпустил очередное видео с рассказами о быте подразделения в окружении. На этот раз он поделился радостной новостью и заявил, что вчера его сослуживцы сыграли аж целых пять свадеб.

Только вот возникает логичный вопрос: а на ком вообще можно жениться, будучи заблокированным вместе с другими такими же боевиками в подвалах «Азовстали»?

Вы нас простите, но мы сразу вспомнили новость, как ЛГБТ-ассоциация собирала пожертвования на нужды «Азова», официально объявив о сборе только на нужны ЛГБТ-военнослужащих и квир-беженцев.

Судя по всему, понятие «крепкой мужской дружбы» в «Азове» и правда трактуется весьма широко.

Источник >>>

6 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 42 день

6 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 42 день

6 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 42 день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *