5 апреля 2022 года — Ход специальной военной операции — 41 день 18+

отadmin

Апр 5, 2023
5 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 41 день 18+

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 10.00 5 апреля 2022 года

▪️Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

▪️Вечером 4 апреля высокоточным оружием большой дальности морского базирования в районе города ОЧАКОВ уничтожен Центр подготовки украинских сил специальных операций, использовавшийся в том числе для размещения иностранных наемников.

▪️Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожено четыре хранилища топлива для снабжения группировок украинских войск в районах населенных пунктов КРЕМЕНЕЦ, ЧЕРКАСЫ, ЗАПОРОЖЬЕ и НОВОМОСКОВСК.

▪️В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 134 военных объекта Украины.

Среди них: восемь командных пунктов и узлов связи, один радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300, одна пусковая установка ракетного комплекса «Точка-У», шесть складов с боеприпасами и два склада горючего, а также 85 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

▪️Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе четыре беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов ЧЕРНОБАЕВКА, ИНДУСТРИАЛЬНАЯ, ГУРТЫ и НИЖНЯЯ КРЫНКА.

▪️Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 91 вертолет, 398 беспилотных летательных аппарата, 226 зенитных ракетных комплексов, 1969 танков и других боевых бронированных машин, 214 установок реактивных систем залпового огня, 852 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1873 единицы специальной военной автомобильной техники.

▪️По подтвержденной информации, вечером 4 апреля в населенном пункте МОЩУН, в 23 километрах северо-западнее Киева, военнослужащими 72 украинского главного центра психологических операций была проведена очередная постановочная съемка якобы погибших от насильственных действий российских вооруженных сил мирных жителей для последующего распространения через западные СМИ. Подобные мероприятия украинскими спецслужбами сейчас организованы в Сумах, Конотопе и других городах.

«ЧВК Вагнера»

5 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 41 день 18+

Семён Пегов вчера написал про «ЧВК Вагнера» на Донбассе.

Появились они там уже как пару недель. Более того, сейчас они действуют на Луганском направлении и успели умыться кровью.

Поэтому если увидите злого Пригожина в районе Северодонецка — вам не показалось.

В Буче готовится новая провокация

Основные участники:
▪️ глава парижского филиала Reuters Кристиан Лоу (организатор)
▪️ руководитель Reuters Джоан Кэтрин Солей (редактор сюжета)

Планируется использовать трофейные карты, трофейное обмундирование, трофейную технику российских войск, которую намеренно заснимут в месте постановки. Пока основной сценарий: снять на «случайно работающие» камеры, как «российские войска» заводят людей в подвал жилого дома и их расстреливают.

Все материалы после этого передадут Кристиану Лоу: это высококачественный специалист, который освещал «тайные тюрьмы ЦРУ», «преступления» России в Сирии, был допущен до допросов оперативников «Аль-Каиды». Его же команда в 2012 году почти получила Пулитцеровскую премию за «объективное» освещение «ливийской весны».

Первая химическая атака с начала конфликта

5 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 41 день 18+

Взрыв на химпроизводстве в Рубежном был совершен не просто так . Все сделано с учётом направления ветра и полным пониманием последствий для мирного населения Донбасса.

По сути, мы имеем дело с первым подтвержденным случаем химической атаки в этом конфликте.

▪️ВСУ расчетливо подорвали химпроизводство на заводе «Заря».

▪️Судя по красному оттенку дыма, концентрация кислоты выше 95%. Это крайне токсичное облако: зубы, глаза, дыхательные пути в зоне сильного риска.

▪️Ветер идёт на Кудряшовку. Облако достигнет населённого пункта через 2 часа при текущей скорости.

В Чехии был замечен железнодорожный состав с бронетехникой. Не исключено, что планируется ее передача ВСУ

5 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 41 день 18+

Всего на снимках присутствуют пять танков Т-72 и пять боевых машин BVP-1 (чешский вариант советской БМП-1).

Ранее компания Czechoslovak Group уже поставляла ВСУ отремонтированные машины BVP-1, которые производились в Чехословакии по лицензии. В начале марта министерство обороны Чехии анонсировало пакет военной помощи ВСУ, который включал «тяжелое оборудование» стоимостью 400 млн. чешских крон.

В настоящий момент железнодорожное сообщение Европы с Украиной сохраняется, а перевозки грузов с военной помощью продолжаются.

Анализ новых фотографий и спутниковых снимков от команды Рыбаря

5 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 41 день 18+

При помощи специалистов по OSINT и GEOINT мы продолжаем проводить фактчекинг и анализировать поступающую информацию из расположенного к северо-западу от Киева н.п. Буча, откуда в конце марта вышли российские войска.

По одной из версий украинской стороны, предполагаемая расправа на Вокзальной и Яблонской улицах была 25 марта. Сегодня в качестве неопровержимого источника доказательств используются спутниковые снимки от MAXAR: уже 19 марта там должны были лежать трупы.

Но нюанс в том, что 25го числа их там явно не было — это же подтверждается непонятными съёмками от якобы 25го числа. По факту, съёмка была произведена в начале апреля — об этом свидетельствуют лужи после дождя.

То есть, в момент записи видео возле паллет не было никаких трупов, которые там должны лежать и разлагаться вот уже, как минимум, неделю.

На текущий момент в Бучу уже запустили журналистов. На опубликованных Reuters кадрах крупным планом засняты некоторые тела.

5 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 41 день 18+

На одном из фото очень «свежие» руки: человек явно лежал не две недели и даже не с 25 числа.

▪️ Цвет рук как у живого человека, но часть пальцев — словно одной рукой погибший лежал довольно долго в луже.
▪️ Повязка идеально белая, что довольно странно.
▪️ Руки без отеков и иных признаков связывания при жизни.
▪️ Джинсы в песке, но так, как будто его аккуратно укладывали, перевалив с правого бока немного вперед. Налипший песок на джинсах уходит под куртку, край куртки чистый и сухой. Сама куртка у левого плеча топорщится так, словно за нее держали.
▪️Конечности у тел связывают для облегчения транспортировки.
▪️ Нет фото конкретно этого трупа не со спины.

Значит ли это, что на животе следы транспортировки в виде грязи?

Есть вопросы и по другим мертвецам.

5 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 41 день 18+

▪️Пара упала рядом, чего практически не бывает. Даже если бы накрыли огнем несколько стрелков — упали бы по-разному. А тут как специально парой лежат с одинаковым направлением движения.

▪️Велосипедист с прямыми ногами. И лежит так, как будто он стоял, не слезая с велосипеда и разговаривал с кем-то. А этот кто-то в него и выстрелил. Не лежат так люди, упавшие с велосипеда на ходу.

5 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 41 день 18+

▪️Чистые перчатки, надетые не на все пальцы также вызывают вопросы. Кому и зачем понадобилось надевать перчатки на труп?

▪️ На снимках MAXAR исходные данные добавлены в редакторе. На 100% им верить нельзя.

5 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 41 день 18+

▪️ На снимке рядом со строй материалами есть паллеты, на видео 25 марта (якобы расстрел) — нет.

▪️ Кроме того, одно из тел на спутнике и на видео лежит под разными углами. Кто и зачем его двигал в указанный промежуток? Следов техники нет

▪️ Почти все мертвецы в капюшонах. Но если их расстреливали в голову, почему капюшоны целые? Или их заботливо закрыли убийцы? Как получилось, что ни один капюшон не откинут выстрелом/пороховыми газами, если расстреливали в упор?

5 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 41 день 18+

Повреждений на одежде на качественных фото иностранных журналистов нет.

Ели допустить, что люди действительно были убиты там, то как такое количество людей было единовременно убито на одной улице выстрелом в голову?

Спутники MAXAR действительно пролетали над Бучей 19 марта. Пытаться опровергнуть это глупо.

Коллеги с канала Угол атаки, вы не там смотрели.

Перепроверили. В этот день спутники MAXAR пролетали в 9 утра и 22 вечера. На вашем видео почему-то выбран произвольный промежуток.

Не будем отрицать, что MAXAR хорошо заработали на войне. И что пролетали в этот день. Только от 19 числа спутниковых снимков Бучи в открытом доступе нет. Да и то, что выдаётся за 19 марта, не соответствует действительности.

Снимки сделаны просто в другой день. В середине марта ещё снег лежал.

Расстрел «мирных жителей» в Миле на Житомирской трассе

5 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 41 день 18+

Вчера мы выложили схему с местоположением всех мест «массового расстрела». Помимо Бучи фигурировало ещё место расстрела на Житомирской трассе.

Благодаря Михаилу Подоляку, советнику главы Офиса президента Украины, мы теперь знаем, что под Милой были расстреляны не мирные жители, а, как минимум, бойцы терробороны.

▪️Сгоревший АКС-74У в результате детонации патрона в патроннике.
▪️Камуфляжная зеленая бандана-бафф на шее трупа.
▪️Перчатка камуфляжная у другого трупа
▪️Вспученная крыша микроавтобуса свидетельствует о взрыве внутри.

Произошло это на том самом пятачке, где 15 марта сняли видео (https://t.me/rybar/28798) «расстрела мирных жителей».

Теперь мы знаем, что там был кто угодно, но не мирные жители.

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 19.00 5 апреля 2022 года

▪️Группировка войск Луганской Народной Республики продолжает наступление на позиции украинской 24–ой отдельной механизированной бригады и ведет бой на восточной окраине населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ.

На Северодонецком направлении подразделения Луганской Народной Республики прорвали оборону 57 мотопехотной бригады ВСУ, уничтожив до 50 человек личного состава и 9 единиц бронетехники, и ведут бой на северной окраине населенного пункта ЗАМУЛОВКА.

▪️Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины.

Высокоточными ракетами воздушного базирования в районах населенных пунктов ЗОЛОЧЕВ и ЧУГУЕВ уничтожен командный пункт подразделения территориальной обороны, хранилище топлива и завод по ремонту бронетанковой техники.

В течение дня оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 33 военных объекта Украины.

Среди них: восемь пунктов управления, три склада материально-технического обеспечения, а также 21 опорный пункт и районы сосредоточения боевой техники ВСУ.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе 5 ударных украинских беспилотных летательных аппаратов.

▪️Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 93 вертолета, 403 беспилотных летательных аппарата, 1981 танк и другие боевые бронированные машины, 854 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1876 единиц специальной военной автомобильной техники.
Утром 5 апреля в районе МАРИУПОЛЯ сорвана очередная попытка киевского режима эвакуировать главарей националистического батальона «Азов».

Два украинских вертолета Ми-8, пытавшихся прорваться к городу со стороны моря, были сбиты из переносных зенитных ракетных комплексов.

▪️Ранее мы неоднократно и по всем доступным каналам доводили киевскому режиму наши предложения о возможности выхода добровольно сложивших оружие подразделений украинских вооруженных сил из Мариуполя.

Сегодня, в очередной раз, с 6 утра московского времени украинским военнослужащим предлагалось прекратить боевые действия, сложить оружие и выйти по согласованному маршруту на подконтрольную киевскому режиму территорию.

Однако данные предложения киевским режимом постоянно игнорируются.

С учетом незаинтересованности Киева в сохранении жизней своих военнослужащих, Мариуполь будет освобожден от националистов подразделениями российских вооружённых сил и Донецкой народной республики.

Обстановка в Мариуполе по состоянию на 22.00 5 апреля 2022 года

5 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 41 день 18+

▪️В Приморском котле в Правобережной части города бои идут за седьмой микрорайон, в частном секторе и на Черемушках. Потихоньку котел поджимают, но точной границы зон контроля нет. Улица Бахиванджи стала уже прочным тылом.

▪️В Левобережной части города полностью зачистили частный сектор вдоль Таганрогской улицы. Бои там завернулись ещё вчера.

▪️ В Центральном районе сохраняется очаг сопротивления на заводе Ильича (Азовмаш А). Противник полностью окружен, здание в процессе зачистки.

Про расстрел российских военнопленных грузинскими наемниками

5 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 41 день 18+

Наша команда установила место расстрела российских военнослужащих — дело было на дороге из Дмитровки в Забучье, в районе садового центра «Белгравия».

Координаты: 50.46537 30.18240 , ориентировочная дата 28 марта.

▪️29 марта ГШ ВСУ заявил об освобождении Дмитровки.

▪️В украинских СМИ были опубликованы кадры с грузинами и захваченной БМД-2 из Романовки, но как оказалось в итоге, это была вырезка из видео с добиванием.

▪️В кадрах с добиванием была упомянута вторая БМД-2. Она появилась на опубликованном видео с последствий освобождения Романовки.

▪️На последнем видео запечатлены кадры с техникой из уничтоженной колонны, которая возможно направлялась на помощь. От места поражения головных машин колонны до места преступления всего 250 метров.

Источник >>>

5 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 41 день 18+

5 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 41 день 18+

5 апреля 2022 года - Ход специальной военной операции - 41 день 18+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *