24 марта 2022 года — Ход специальной военной операции 29 день

отadmin

Мар 24, 2023
24 марта 2022 года — Ход специальной военной операции 29 день

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 9.00 24 марта 2022 года

▪️ К утру 24 марта подразделениями российской армии полностью взят под контроль город ИЗЮМ Харьковской области.

▪️ Вечером 23 марта и ночью 24 марта по военным объектам украинских вооруженных сил нанесены удары высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования.

В результате ударов уничтожены 13 пусковых установок зенитных ракетных комплексов, в том числе девять С-300 и четыре «Бук-М1» в населенном пункт ДАНИЛОВКА, южнее КИЕВА, штаб соединения и склад ракетно-артиллерийского вооружения в населенном пункте БАХМУТ Донецкой области, а также временный пункт дислокации националистического батальона в городе ЛИСИЧАНСК.

▪️ Оперативно-тактической и армейской авиацией за ночь поражены 60 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, две реактивных системы залпового огня, четыре склада с боеприпасами, 47 районов скопления вооружения и военной техники ВСУ.

▪️ Российскими средствами ПВО уничтожены 2 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов СТАРАЯ МАРКОВКА и ХАРЬКОВ.

▪️ Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 257 беспилотных летательных аппаратов, 202 зенитных ракетных комплекса, 1572 танка и других боевых бронированных машин, 160 установок реактивной системы залпового огня, 633 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 1379 единиц специальной военной автомобильной техники.

▪️ Минобороны России продолжает изучение полученных от сотрудников украинских биологических лабораторий документов о секретной военно-биологической деятельности США на Украине.

▪️ Экспертами российских войск радиационной, химической и биологической защиты в ходе исследования документов вскрыты новые факты, доказывающие непосредственную причастность минобороны США к разработке компонентов биологического оружия на Украине.

▪️ В ближайшее время будут представлены оригинальные документы с доказательством, что биологический проект «Ю-Пи-2» разрабатывался и утверждался именно в Пентагоне. Основной целью проекта было проведение молекулярного анализа особо опасных инфекций, эндемичных для Украины. Данная работа предусматривала отбор образцов патогена в старых скотомогильниках в целях получения новых штаммов сибирской язвы.

▪️ Эксперименты Пентагона не ограничивались разработкой опасных инфекций. Согласно документам, законтрактованная минобороны США фармацевтическая фирма прорабатывала с Минобороны Украины проведение испытаний незарегистрированных медицинских препаратов именно на украинских военнослужащих.

Эти и другие документально подтвержденные факты в ближайшее время будут освещены на специальном брифинге.

Что там по Киеву?
(23/24.03.2022)

В четверг исполняется ровно месяц с начала СВО России на Украине. Значимая часть этой кампании пришлась на столичный регион. За прошедшие недели мы видели выдающуюся битву за аэропорт Гостомеля и потерю «Мрії». Обеспечение безопасности ЧАЭС и постоянное желание ВСУ размещать военную технику в жилых кварталах. Какие еще результаты нам стоит зафиксировать по итогам первого месяца?

• Команда Кличко полностью провалила эвакуацию, за исключением некоторых успехов по спасению детдомов и инвалидов. По данным мэрии, в Киеве сейчас проживает чуть менее 2 млн человек. Примерно каждый второй киевлянин покинул город. Львиная доля выехавших сделала это самостоятельно и без какой-либо помощи со стороны властей.

Около половины уехавших разместились в центральных и западных регионах Украины. Вторая половина находится за пределами страны. В городе, в основном, остались те, кто не имеет возможности выезда ввиду финансовых и транспортных ограничений. Там же остаются киевляне, которые хотели бы выехать в Белоруссию или Россию, но ВСУ по-прежнему держит коридоры закрытыми.

• Ситуация с продовольствием стабилизировалась. Здесь надо отдать должное местному бизнесу. После двух недель шока и деструктивного поведения властей, бизнес все-таки отладил работу супермаркетов и небольших торговых точек. К концу месяца улучшилась ситуация с аптеками, банковскими учреждениями, автозаправками и сервис-центрами.

В северо-западных и восточных регионах региона ситуация обратная. Причем даже не из-за боевых действий, а скорее из-за некомпетентности местных властей, которые ведут себя в стиле «здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали». Особенно это касается эвакуации и вопросов логистики.

• С военной точки зрения наибольшую угрозу киевлянам несет размещение бронетехники ВСУ в жилых кварталах города, а также использование складских помещений для хранения боеприпасов. К чему это приводит – смотрим на пример ТРЦ Retroville. Вторая проблема – негодная работа ВСУшных систем ПВО, которые во время перехватов не предназначенных для Киева ракет просто разбрасывают их осколки по улицам и крышам домов. Это тоже приводит к печальным последствиям.

• МВД Украины к концу марта пытается навести порядок с потешными блокпостами и «активистами», которым бесконтрольно раздавали оружие. Спустя две недели даже самые отбитые чиновники пришли к выводу, что блокпосты создают пробки, мешают доставке продуктов и становятся опасными для простых киевлян. Теперь в разных районах Киева мы наблюдаем сокращение блокпостов и попытку МВД создать хотя бы видимость контроля над тех, кому они раздали оружие.

Что желательно сделать в ближайшие недели?

Во-первых, необходимо взять под контроль Киевскую ГЭС – первую ступень Днепровского каскада гидроэлектростанций. Неосторожное обращение с ней или, не дай бог, шальной снаряд от «героїв нації» приведет к огромному наводнению и миллионам жертв. Избежать подобных сценариев – одна из ключевых задач на данном этапе.

Во-вторых, остро встает вопрос организации местного самоуправления на тех территориях, которые подконтрольны ВС России. Там необходимо решать не политические, а сугубо хозяйственные задачи. От поставок медикаментов и ГСМ, до организации посевной и восстановления каких-никаких, но все же рабочих мест.

В-третьих, необходимо задействовать в работе с этими районами волонтерские организации, общественников и бывших граждан Украины, которые знают, как найти общий язык с местным населением. Почему этот ресурс до сих пор не задействован – в целом понятно. В условиях боевых действий толпа волонтеров скорее мешает, чем помогает. Но как только пушки замолкают – необходимо сразу же обустраивать мирную жизнь. Люди нуждаются в порядке – и этот порядок следует им обеспечить.

P.S: Военные сводки можно почитать здесь и здесь, актуальная карта лежит здесь , а вот тут можно узнать, чем законы войны XXI века отличаются от законов войны XX века.

Стали известны подробности предложений, которые сегодня представит Польша на саммите НАТО

Варшава предложит сформировать миротворческую миссию составом 10 тыс. человек.

Ее основными задачами будут являться:

  • охрана гуманитарных коридоров, которые будут организованы в западной части Украины, в том числе, создание над ними бесполезных зон;
  • охрана гуманитарных грузов (читай военных грузов), которые будут перемещаться по этим коридорам;
  • создание бесполётной зоны над крупнейшими городами Западной Украины.

Сообщается, что пока солдат готовы выделить Дания и Литва. Польша находится в поиске государств, которые согласятся на авантюру.

Варшава ждёт одобрения Соединённых Штатов. Пока есть информация, что США относятся к идее скептически.

Потери украинской стороны по состоянию на 15.00 24 марта 2022 года

24 марта 2022 года — Ход специальной военной операции 29 день

Возобновляем регулярное информирование о потерях украинской стороны в результате специальной военной операции ВС РФ.

На сегодняшний день только в одних ВСУ свыше 25 тысяч потерь убитыми, ранеными и пленными. Суммарные потери Нацгвардии и Госпогранслужбы превысили три тысячи человек.

В графе «Автомобильный транспорт» учтены прогнозируемые потери гражданских автомобилей, приспособленных для нужд ВСУ и подразделений территориальной обороны.

Брифинг Министерства обороны по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на территории Украины от 24 марта 2022 года

Министерство обороны России продолжает анализировать документы, раскрывающие военно-биологическую деятельность Пентагона на Украине.

Поступающие материалы позволяют проследить схему взаимодействия госорганов США с украинскими биообъектами.

▪️ К финансированию указанной деятельности причастны близкие к нынешнему руководству США структуры, в том числе – инвестиционный фонд Rosemont Seneca, которым руководит Хантер Байден. Фонд обладает значительными финансовыми ресурсами в объеме не менее 2,4 млрд. долларов.

▪️ Прослеживается тесная связь фонда с основными подрядчиками американского военного ведомства, включая компанию Metabiota, которая наряду с Black and Veach является основным поставщиком оборудования для биолабораторий Пентагона по всему миру.

▪️Непосредственное участие в реализации программы принимают Агентство США по международному развитию (USAID), фонд Джорджа Сороса, а также Центр по контролю и профилактике заболеваний. Научное кураторство осуществляют ведущие
исследовательские организации, включая Национальную
лабораторию в Лос-Аламосе. Вся деятельность происходит под полным контролем Пентагона.

▪️ В распоряжении Министерства обороны регистрационная карта, подтверждающая вовлечение 30 украинских лабораторий в 14 населенных пунктах в полномасштабную военно-биологическую деятельность на Украине.

▪️ Документ подписан заместителем госсекретаря кабинета министров Украины Виктором Полищуком. Правовой основой для его подписания явилось Соглашение о сотрудничестве по предотвращению распространения технологий, патогенов и сведений, которые могут быть использованы для разработки биологического оружия. В регистрационной карте определены заказчик работ – управление по снижению угрозы минобороны США, а также перечень биообъектов.

▪️ Объем финансирования программы только за период с 2018 по 2020 годы составлял порядка 32 млн. долларов. По соглашению США, их персонал и подрядчики освобождаются от обязанности уплачивать налоги или другие подобные сборы на территории Украины.

▪️ Министерством обороны России раскрыта и обобщена схема движения биоматериала. Финансирование военно-биологической деятельности позволило США и их союзникам осуществить вывоз за пределы Украины не менее 16 тысяч биопроб.

▪️ В соответствии с проектом UP-8 во Львове, Харькове, Одессе и Киеве у 4000 военнослужащих были взяты образцы крови на антитела к хантавирусам, у 400 – на наличие антител к вирусу Конго-Крымской лихорадки. Подобный масштабный скрининг естественного иммунитета населения, вероятно, проводился в целях выбора биологических агентов, наиболее опасных для населения определенного региона.

▪️ Анализ документации показывает, что за рубеж вывозились не только образцы тканей и сыворотки крови человека, но и опасные патогены и их переносчики. Так, в Центр имени Лугара в Грузии было направлено более 10 тысяч проб. Среди получателей также: референс-лаборатории в Великобритании, институт Лёффлера в Германии. Все это создает риски для передачи за рубеж чувствительной генетической информации, а также угрозы биологической безопасности не только для Украины, но и для тех регионов, куда передавались образцы.

▪️Одним из приоритетов американских заказчиков является возбудитель сибирской язвы, который характеризуется высокой поражающей способностью и устойчивостью в окружающей среде. В распоряжении Минобороны есть документы проекта UP-2: одной из его задач было выявление мест захоронения погибших животных, отбор из сибиреязвенных скотомогильников проб почвы.

▪️Интерес американских военных биологов к изучению насекомых-переносчиков в местах расположения скотомогильников также не случаен – по-видимому, ими были проанализированы результаты вспышки сибиреязвенной болезни на Ямале в 2016 году, в ходе которой фиксировались случаи трансмиссивной передачи заболевания через мух и слепней.

▪️ Возникает вопрос о необходимости проводимых Пентагоном исследований и их истинных целях учётом благополучной эпидситуации с сибирской язвой на Украине.

▪️ Минобороны России известны примеры, когда работа американского военного ведомства с возбудителем сибирской язвы заканчивалась чрезвычайными ситуациями в области биобезопасности. В период с 2005 по 2015 годы с Дагуэйского испытательного полигона сухопутных войск США осуществлялась рассылка жизнеспособных сибиреязвенных спор, которые были направлены 194 адресатам в десяти странах мира.

▪️Сложившаяся ситуация с рассылкой патогенных биоматериалов из Украины в страны Европы может привести к гибели людей и созданию очага эпидемиологической нестабильной обстановки, масштабы которого будут сопоставимы с пандемией COVID-19. Необходимо отметить, что подобные работы запрещены на территории США и проводятся военным ведомством за ее пределами.

▪️ К исследованиям в рамках проекта UP-8 было привлечено более четырех тысяч человек. По данным, опубликованным в болгарских СМИ, в ходе экспериментов только в Харьковской лаборатории погибло около 20 украинских солдат, еще 200 были госпитализированы.

▪️ Полученные документы подтверждают попытку испытаний на них ранее не апробированных лекарственных средств. Речь идет о системе скрининга фармпрепаратов Deep Drug, не прошедших процедуру лицензирования в США и Канаде. Подобные неприемлемые подходы с молчаливого согласия американской администрации являются нормой для крупных фармкомпаний.

▪️ Так, индонезийскими властями в 2010 году из-за многочисленных нарушений была прекращена деятельность медицинского центра ВМС США в Джакарте. Американцы проводили работы на этом объекте вне рамок согласованной программы исследований, осуществляли отбор биологических проб и отказывались информировать правительство Индонезии о достигнутых результатах. Полученные ими материалы были использованы в интересах аффилированной с Пентагоном фармацевтической компании Gilead, которая проводит испытания своих препаратов в том числе на территории Украины и Грузии.

▪️ Количество биологических лабораторий в США несопоставимо с другими странами. По данным МИД Китая, под их контролем находится 336 лабораторий в 30 государствах вне национальной юрисдикции.

▪️ В контексте поступающей информации необходимо добиваться от Вашингтона разъяснений относительно истинных целей деятельности американских биолабораторий в рамках международного расследования.

Обстановка в Мариуполе по состоянию на 22.00 24 марта 2022 года

24 марта 2022 года — Ход специальной военной операции 29 день

▪️ Подразделения Союзных сил продвигаются вглубь Левобережного района с юга и востока. Отряды ВСУ и националистических формирований отходят вглубь города.

▪️ На правом берегу наступающие части зачищают малоэтажную застройку, бои идут между проспектом Металлургов и улицей Куинджи.

▪️ На юго-западе отряды Союзных сил заняли село Покровское и продвигаются в Приморском районе вдоль побережья.

▪️ Продолжаются столкновения на территории комбината «Азовсталь», часть которого по-прежнему находится под контролем ВСУ.

Что там по Киеву?
(24.03.2022)

• Правительство Украины подготовилось к эвакуации из Киева. На это указывает решение Верховной Рады поддержать внесение поправок в два закона: «О центральных органах власти» и «О правовом режиме военного положения».

В частности, если раньше правительство могло находиться только в Киеве, то теперь кабмин может переехать в любой другой город Украины.

Любопытно, что данное решение принято на фоне громких заявлений офиса Зеленского о контрнаступлениях в столичном регионе и окружении чуть ли не всей группировки российских войск в районе Ирпеня , Бучи и Гостомеля.

Возникает вопрос: если у вас всё так хорошо под Киевом, а на отдельных участках российские войска «отброшены» на 70 км, то зачем вы создаете юридические основания для эвакуации правительства?!

• Россия начинает выплачивать по 10 тыс. рублей бюджетникам и пенсионерам, проживающим на подконтрольных ВС РФ территориях. С учетом того, что 10 тыс. рублей — это 3 тыс. гривен, а минимальная пенсия на Украине едва дотягивает до 2 тыс. гривен — это очень хорошее подспорье для незащищенных категорий населения той же Киевщины .

Внешний контур:

• В Брюсселе состоялся саммит НАТО. По его итогам решено разместить 40 тыс. солдат в Румынии, Болгарии, Венгрии и Словакии. При этом предложение Польши о вводе контингента НАТО на Украину отвергнуто. Впрочем, это не исключает самодеятельности Варшавы вне альянса. Окончательно судьба Польши прояснится 25 марта, когда Джо Байден приедет пообщаться с Анджеем Дудой.

• Байден посреди Брюсселя предложил Украине самой решать территориальные вопросы с Москвой. Также он допустил вмешательство НАТО в конфликт на Украине, если там будет применено химическое оружие. О том, что в США подразумевают под «применением» химического оружия, мы хорошо помним по историям из Сирии.

• Макрон выступил за сохранение диалога с Москвой и переживает из-за грядущего продовольственного кризиса, ведь Россия и Украина являются ключевыми поставщиками сельскохозяйственной продукции на мировые рынки. Кроме того, Макрон не настаивает на уходе французского бизнеса из России.

• Джонсон собрался изучать просьбу Зеленского о передаче танков и самолетов для ВСУ, но не знает, как это сделать из-за сложностей с логистикой. Подсказываем маршрут: сперва технику необходимо доставить до Варшавы авиацией, а затем по железным дорогам на базу в Яворове Львовской области. Лучшего места для размещения британской техники не найти.

• Шольц согласился с тем, что санкции против России привели к росту цен на энергоресурсы и на продовольствие, но все равно собирается усиливать санкции. Не жалеет своих избирателей немецкое правительство, не жалеет.

• Из забавного: ситуация на Украине может примирить давних оппонентов в лице Макрона и Эрдогана, которые договорились о некой совместной гуманитарной операции в Мариуполе. Детали этой идеи пока не разглашаются, но ее реализация вызывает сомнения ввиду успехов союзных войск в боях против ВСУ и нацбатов.

Прогноз: Если Байден разрешит Польше ввести войска на Украину, то аналогичным образом поступит и Белоруссия, заявив претензии на часть Полесья и Волынь. Но рискнут ли поляки пойти на такой шаг самостоятельно и без официальной поддержки НАТО — узнаем в ближайшее время.

Источник >>>

24 марта 2022 года — Ход специальной военной операции 29 день

24 марта 2022 года — Ход специальной военной операции 29 день

24 марта 2022 года — Ход специальной военной операции 29 день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *