Салата «Оливье» как он появился

отadmin

Мар 23, 2023
Салата "Оливье" как он появился

Всем давно известно что, салат «Оливье» назван в честь своего создателя — уроженца Российской империи повара Люсьена Оливье. Люсьен Оливье держал в Москве в начале 1860-х годов ресторан французской кухни «Эрмитаж».

По свидетельствам историков, Оливье держал рецепт своего салата в тайне, хотя основные ингредиенты были известны. И как ни старались гурманы того времени воспроизвести его в точности, подобного салата у них не получалось. Это стало поводом для различного рода легенд.

Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль».

Салата "Оливье" как он появился

Салата "Оливье" как он появился

Салата "Оливье" как он появился

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *