«Человеческие зоопарки»

отadmin

Фев 9, 2023
«Человеческие зоопарки»

Французы увозят для показа отловленную в Уругвае семью индейцев чарруа

Иллюстрация к истории мирового бесчестия. Просвещенные французы увозят для показа в цирке только что отловленную в Уругвае семью индейцев чарруа. Точная дата и место, где была сделана эта фотография неизвестны.

Известно только, что «человеческие зоопарки» действовали в Париже недалеко от Елисейских полей, что европейские дикари свозили туда (и еще в Лондон, Брюссель и прочие центры цивилизации, и происходило это вплоть до начала прошлого века, всего за пару десятилетий до создания концлагерей для «неполноценных рас») туземцев со всего мира, где они обычно быстро умирали от тоски, холода и болезней.

Еще известно, что народ чарруа, населявший сегодняшний Уругвай, был полностью уничтожен в позапрошлом веке. А по подсчетам специалистов, от 25 миллионов коренных жителей Америки, всего через век после ее «открытия» европейцами оставалось уже меньше 2 миллионов.

Эта фото — один из первых портретов европейских ценностей и сегодняшнее объяснение того, почему сопротивление этим ценностям на землях Америк продолжается.

Это дополнение к уже выходившей на нашем сайте статьи про «человеческие зоопарки >>>

«Человеческие зоопарки»

«Человеческие зоопарки»

«Человеческие зоопарки»

«Человеческие зоопарки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *