Вулканологи в ночь на 21 января 2019 года, зафиксировали на камчатском вулкане Безымянный взрывное извержение. По информации, вулкану присвоен наивысший по опасности код активности — красный. Пепловый шлейф дошел до Магаданской области, сообщили в Институте вулканологии и сейсмостанции ДВО РАН.

Из-за плохой погоды не удается отследить наличие пеплопада в близлежащих населенных пунктах. Извержение произошло в 04:10 по местному времени (воскресенье 19:10 мск). Взрывные пепловые выбросы достигали около 10 км в высоту над уровнем моря. Пепловый шлейф распространился в сторону Магаданской области на 600 км и достиг Магадана.

Как проинформировали в пресс-службе Главного управления МЧС по региону, международные трассы движения самолетов в районе вулкана не проходят, туристических групп там не зарегистрировано, пеплопада в населенных пунктах нет.

Вулкан расположен в 40 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Его высота 2 882 км над уровнем моря. Безымянный больше года не проявлял активности. В последний раз он извергался 10 декабря 2017 года.

Источник >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *