Торжественное открытие памятного бюста и Дома творчества Владимира Высоцкого состоялось 20 января 2013 года в Краснодаре. На постаменте выбиты бронзой четверостишья из известных песен Высоцкого. Автор-исполнитель собственных песен, в совершенстве владевший семиструнной гитарой, является кумиром XX столетия и всенародно признанной творческой личностью. Бюст В. С. Высоцкого находится по улице Бабушкина, около одноименного дома творчества в Краснодаре.

Памятник, посвященный советскому поэту, актеру, автору-исполнителю песен и лауреату Государственной премии СССР Владимиру Семеновичу Высоцкому, установлен 20 января 2013 года у нового Дома творчества. Открытие Дома творчества и памятного бюста В. С. Высоцкого приурочено к 75-летию актера в рамках внедрения грандиозного проекта «Аллея Российской Славы», инициатором которого является Михаил Сердюков.

Бронзовый бюст Высоцкого, талантливого актера, установлен на высокий постамент из красного камня, поэт запечатлен в момент исполнения песни, когда он весь без остатка погружается в творчество, увлекая за собой абсолютно всех зрителей. У самого основания памятника крупными буквами отмечено: «Слава на века гражданам, прославившим Россию».

Источник >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *