Актер театра и кино. Певец. Играл на сцене московского театра имени Маяковского.
Всеобщую известность приобрел благодаря роли прапорщика Шматко в сериале «Солдаты».


Алексей Маклаков родился 6 января 1961 года в городе Новосибирск. Именно в этом городе мальчик сделал первые шаги в профессии. Мать Алексея работала библиотекарем. Отсюда любовь известного актера к чтению и его немалая эрудиция. 

Помимо увлечения книгами у парня имелось еще одно, не менее сильное. В средних классах школы № 42 записался в театральный кружок и с удовольствием играл в любительских спектаклях. Поэтому после получения аттестата зрелости отправился учиться в местное театральное училище, которое вскоре превратилось в институт.

Получив диплом о театральном образовании, Алексей Маклаков отправился на сцену. Его приняли в Новосибирский театр «Красный факел». А еще отличная начитанность, красивый голос и приятная дикция помогли ему найти место на радио «Юнитон».

Новый импульс творческая биография Алексея Маклакова получила в 1996 году, когда новосибирский артист переехал в Москву. Здесь его взяли в театр имени Владимира Маяковского. На этой сцене зрители воочию убедились в его высоком актерском мастерстве. С особенным удовольствием театралы смотрели спектакли с его участием «Синтезатор любви», «Дети Ванюшина», «Чума на оба ваши дома» и «Как вам это полюбится».

Широкую известность Маклаков получил лишь после появления на экране. В 2001 году актер сыграл эпизодическую роль в картине «Привет, малыш!», где его заметил знаменитый режиссер Тимур Бекмамбетов. Именно Тимур пригласил актера из «Маяковки» в свой проект «Ночной дозор» на роль магического шофера Семена.

Позже съемочная группа «Ночного дозора» поведала журналистам о невероятном трудолюбии Алексея Маклакова и его высоком профессионализме. А зрители и критики сошлись во мнении, что артист чрезвычайно точно «попал в образ». Невозможно представить, что роль водителя сыграл бы кто-то иной.

Еще большую популярность Маклаков снискал после выхода на экраны культового сериала «Солдаты». Его прапорщик Шматко настолько полюбился зрителям, что Алексею Константиновичу пришлось даже нанимать охранника: выйти из дому и пройтись по улице оказалось невозможным.

Позже Маклаков снялся во многих сезонах «Солдат», в которых актерский состав претерпевал немалые изменения. Но представить сериал без Шматко стало невозможно.

Среди далее последовавших киноработ Алексея Маклакова можно отметить ленты «После жизни», «Громовы» и «Время собирать камни». В этих фильмах актер сумел доказать, что ему по плечу разноплановые герои.

В картине «Тупой жирный заяц» Алексей Константинович оказался очень убедителен: ему пришлось сыграть непризнанного актера. Уважение требовательных кинокритиков Алексей Маклаков заслужил своими работами в лентах «Платина», «Шаг за шагом» и «Милосердный».

Многие поклонники этого замечательного артиста любят его не только за прекрасную игру, но и за песенный талант. Диск Маклакова «е-мое» пользуется огромным спросом. На январь 2019 года Алексей по прежнему ведет творческую деятельность. Снимается в кино, проводит творческие встречи с поклонниками. Обожает футбол. Болеет за московский «Спартак».

Источник >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *