27 декабря 1971 года родился Бодров Сергей Сергеевич
Бодров Сергей Сергеевич

27 декабря Сергею Бодрову – младшему исполнилось бы 50 лет. В начале 2000-х после выхода на экраны «Брата-2» он превратился в символа поколения, нового героя. А фраза «Сила – в правде» стала восприниматься почти как программное заявление. Так вышло, что в сознании многих людей прямолинейный Данила Багров ассоциировался с самим Сергеем Бодровым. Они видели в нем «брата», близкого по духу современника. Но для него Данила был лишь кинообразом.

«Он не был Данилой, но ему были близки убеждения, которые разделяет главный герой, а народ тоскует о таком Робин Гуде», – вспоминает оператор-постановщик фильмов «Брат» и «Брат-2» Сергей Астахов.

27 декабря 1971 года родился Бодров Сергей Сергеевич

Бодров-младший родился 27 декабря 1971 года в Москве в семье писателя, сценариста и режиссера Сергея Бодрова.  Его мать, Валентина Бодрова – кандидат искусствоведения, доцент, с 1979 года работает на кафедре всеобщей истории искусства исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Учился в школе с углубленным изучением французского языка.

В 1993 году окончил отделение истории искусства исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Архитектура в венецианской живописи Возрождения» и получил степень кандидата наук.

27 декабря 1971 года родился Бодров Сергей Сергеевич
Фото: © Актеры Сергей Бодров-младший и Олег Меньшиков (слева направо) награждены призами за лучшую мужскую роль в фильме режиссера Сергея Бодрова-старшего «Кавказский пленник». РИА Новости

Известность Сергею Бодрову принесла роль Данилы Багрова в фильмах режиссера Алексея Балабанова «Брат» (1997) и «Брат-2» (2000), которая стала культовой для целого поколения. За эту киноработу Сергей Бодров был удостоен призов за лучшую мужскую роль МКФ в Чикаго и фестиваля «Кинотавр».

В 1997 году Сергей Бодров узаконил отношения со своей коллегой, автором телепроектов «Акула Пера» и «Канон» Светланой Михайловой. Через год у них родилась дочка Ольга, а в 2002 году, за три недели до гибели актера, появился на свет сын Александр.

27 декабря 1971 года родился Бодров Сергей Сергеевич
Семья

Ольга Бодрова была золотой медалисткой и поступила на актерский факультет ГИТИСа, на курс Леонида Хейфеца. Девушка уже достигла некоторого успеха — сыграла несколько ролей в кино, в том числе в фильме «Калашников», сценаристом которого был ее дедушка — Сергей Бодров-старший. 

Летом 2002 года Бодров начал работать над своим новым фильмом – мистической драмой «Связной».

Вечером 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье в Северной Осетии съемочная группа вместе с Сергеем Бодровым оказалась на пути сошедшего в 20 часов 8 минут со склонов Кавказского хребта ледника Колка.

Крупномасштабные спасательные и поисковые работы не дали результата. 7 мая 2004 года было принято решение о прекращении поисков.

Материал подготовлен на основе информации  открытых источников

27 декабря 1971 года родился Бодров Сергей Сергеевич

27 декабря 1971 года родился Бодров Сергей Сергеевич

27 декабря 1971 года родился Бодров Сергей Сергеевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *