18 декабря 1995 года — День подразделений собственной безопасности МВД

отadmin

Дек 18, 2022
18 декабря 1995 года - День подразделений собственной безопасности МВД

День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел России отмечается 18 декабря. В свой профессиональный праздник сотрудники и ветераны подразделений собственной безопасности органов внутренних дел Российской Федерации получают поздравления от руководства ГУСБ МВД России, а особо отличившиеся — награды и премии.

История праздника

Служба собственной безопасности была образована в структуре Министерства внутренних дел России 18 декабря 1995 года. Основу кадрового ядра вновь созданного подразделения составили выходцы из инспекций по личному составу, сотрудники оперативных и следственных подразделений, а также откомандированные сотрудники из других правоохранительных органов.

За сравнительно недолгую историю существования службы личным составом проделана огромная работа, достигнуты значительные результаты в деле борьбы с коррупционными проявлениями в системе МВД России.

Сотрудниками ГУСБ МВД России выявляется порядка 75% коррупционных преступлений, совершаемых полицейскими, реализуется комплекс охранных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел и их близких, неприкосновенности имущества и жилья.

Еще одно важное направление работы ГУСБ МВД России — защита чести и достоинства сотрудников полиции, восстановление репутации и доброго имени. Уверенность в своей защищенности способствует эффективному выполнению задач по борьбе с преступностью.

На сегодняшний день служба собственной безопасности — это структура, эффективно выполняющая задачи, которые ставит перед ней руководство Министерства по формированию эффективной защиты от внутренних и внешних угроз.

Источник >>>>

18 декабря 1995 года - День подразделений собственной безопасности МВД

18 декабря 1995 года - День подразделений собственной безопасности МВД

18 декабря 1995 года - День подразделений собственной безопасности МВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *