1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области родился Сукачев Игорь Иванович

отadmin

Дек 1, 2022
1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области родился Сукачев Игорь Иванович

Игорь Сукачев родился 1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области. Его отец являлся военным и прошел Вторую мировую войну от Москвы до Берлина. Мама, певца, побывала в немецком концлагере, а потому очень хорошо умела ценить жизнь. С этим же чувством рос и сам мальчик, всегда старавшийся прожить каждый миг так, словно являлся для него последним.

В школе Игорь учился достаточно плохо. С самых ранних лет его единственным увлечением стала шестиструнная гитара. Играл во дворах и в подъездах. А потому учеба в школе часто отходила для него на второй план. Гарик оказался предоставлен сам себе, его домом с раннего детства являлись городские окраины. Впоследствии именно этот факт окажет значительное влияние на жизнь и творчество эпатажного музыканта.

После школы окончил железнодорожный техникум. Именно тут впервые по-настоящему увлекся учебой и даже всерьез подумывал о карьере в инженерно-строительной отрасли. С отличием закончив техникум, Сукачев стал заниматься проектированием и даже вложил немалый вклад в создание железнодорожной станции «Тушино». Все складывалось удачно, однако увлечение искусством все равно не давало покоя молодому человеку. Бросив все в какой-то момент, Гарик Сукачев подал документы в Липецкое областное культурно-просветительское училище. Здесь постигал азы театральной режиссуры и развивал свой талант музыканта.

Во время учебы в училище Сукачев познакомился с другим музыкантом Сергеем Галаниным. Вместе с ним Гарик создаст группу «Бригада С», которая принесет музыкантам первую популярность. Ранее, в 1977 году, организовал рок-группу «Закат Солнца вручную», просуществовавшую до 1983 года, а после ее распада, создал группу «Постскриптум», но в отличие от «Бригады С» эти коллективы так и не стали широко известны.

1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области родился Сукачев Игорь Иванович

Получив диплом режиссера, Сукачев начинает часто сниматься в кино. В 1988 году снялся в своей дебютной картине «Защитник Седов», где исполнил небольшую роль секретаря судебных заседаний. Известность в кинематографической среде придет к музыканту немного позже, после того как весь коллектив группы «Бригада С» примет участие в съемках фильма «Трагедия в стиле рок». В период с 1991 по 1999 год актер много снимался в кино. Наиболее значимыми его работами в этот период становятся фильмы: «Шаг», «Затерянный в Сибири», «Дорога», «Роковые яйца», «Небо в алмазах».

Однако настоящим призванием Сукачева, без сомнений, оставалась музыка. После победы на фестивале «Рок-елка» «Бригада С» активно гастролирует и очень скоро стала одним из наиболее заметных коллективов своего времени. Гарик вкладывает в творчество всего себя, но, несмотря на это, в 1994 году группа распадается.

Недолго думая, музыкант набирает новый коллектив. Так на российской рок-сцене появляется группа «Неприкасаемые». Коллектив вмиг становится популярен. В разные годы группа активно гастролирует по России и странам СНГ. Выступления коллектива состоялись даже в Нью-Йорке и Лондоне. Некоторое время Гарик Сукачев и группа «Неприкасаемые» выступали совместно с культовым сербско-боснийским режиссером и исполнителем Эмиром Кустурицей.

Одной из черт личности музыканта всегда являлась его разносторонность. Например, исполнитель неожиданно для всех предстал перед зрителями в качестве ведущего передачи «Беседка» на Первом Канале. В 1997 году не менее неожиданно выступил в роли режиссера. Дебютной работой автора стал фильм «Кризис среднего возраста». Главные роли в картине исполнили Дмитрий Харатьян и Федор Бондарчук. Соавтором сценария стал известный российский актер Иван Охлобыстин.

Отодвинув режиссерскую карьеру в сторону ради продолжительных гастролей, Гарик вернется к съемкам только четыре года спустя. В 2001 году на экранах России вышел второй кинофильм «Праздник». Наиболее примечательной и интересной работой Сукачева в качестве режиссера является фильм «Дом Солнца», вышедший на экраны в 2010 году. Лента повествует о жизни представителей движения хиппи. Сценарий к данному фильму вновь написан Гариком в соавторстве с Иваном Охлобыстиным.

1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области родился Сукачев Игорь Иванович

В 2016 году, наряду с другими звездами российской эстрады, Гарик Сукачев принял участие в социальном проекте #ЖИТЬ. Музыкант вошел в состав исполнителей песни Игоря Матвиенко. В создании музыкальной композиции также приняли участие Григорий Лепс, Тимати, Полина Гагарина, Валерий Сюткин и другие. Премьера песни состоялась в эфире телевизионного шоу «Голос» на Первом канале.

В 2018 году музыкант выпустил клип на песню «То, что во мне», куда вошли кадры, отснятые еще два года назад во время мотоэкспедиции по Алтаю. Вместе с коллегами по музыкальному коллективу Гарик проехал по дорогам горного края и по его главной автомагистрали, Чуйскому тракту на мотоцикле Harley-Davidson. Запись песни Сукачев осуществил на лондонской студии звукозаписи. Клип основан на сюжете одноименного фильма, который Гарик представил на Шукшинском кинофестивале. Главный герой киноленты находит старый советский атлас и по его маршрутам отправляется в путешествие на Восток страны.

В начале лета 2018 года легендарному рекорд-лейблу «Feelee», с которым плотно сотрудничает Гарик Сукачев, исполнилось 30 лет. В честь юбилея компании музыкант дал сольный концерт, куда вошли лучшие музыкальные композиции последних лет, а также любимые хиты.

С осени 2019 года ведет программы «СССР. Знак качества» на телеканале «Звезда». В ноябре того же года музыкант выпустил альбом «246», в который вошли 7 новых композиций.

Цифровая премьера песни Сукачева «Тишина» состоялась 20 марта 2020 года. Композиция стала первой, записанной на собственной студии исполнителя.

Источник >>>

1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области родился Сукачев Игорь Иванович

1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области родился Сукачев Игорь Иванович

1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области родился Сукачев Игорь Иванович

1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области родился Сукачев Игорь Иванович

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *