В городе Краснодар, 24 ноября 2004 года состоялось открытие памятника Александру Суворову. Церемонию приурочили к 275-летию со дня рождения великого полководца. Монумент установили в Мариинском сквере, напротив военного училища имени Штеменко. Статуя полностью передает образ полководца, который отдал много усилий и добился присоединения Кубани к России.

Место установки было подобрано не случайным образом. Когда-то здесь была расположена суворовская кордонная линия и вполне возможно, что именно с места, на котором сейчас стоит памятник, полководец и руководил оборонительными действиями своей армии.

Бронзовая фигура талантливого и заботливого военачальника в подобающей ему форме установлена на высокий круглый постамент с барельефом. Авторам памятного сооружения удалось точно отобразить тончайший характер генералиссимуса и его стремление выполнить боевую задачу любой ценой.

    Памятник А. В. Суворову находится по улице Красина в Мариинском сквере, у здания высшего военного училища имени С. М. Штеменко в городе Краснодар и является одной из главнейших достопримечательностей города и объектом патриотического воспитания подрастающего поколения. Автор памятного сооружения скульптор Корнаев А.П.

Александр Васильевич родился в семье генерал-аншефа и назван отцом в честь Александра Невского. В 12-и летнем возрасте поступил на военную службу, хотя из-за слабого здоровья родители видели в нем гражданского человека. Он с детства увлекался военной историей, артиллерией и фортификацией, а после много работал над собой. Первый военный чин поручика он получил в 1754 году и в 1794 году за взятие Праги и Варшавы императрицей Екатериной пожалован высшим воинским чином фельдмаршала. С Екатеринодаром А. В. Суворов связан особыми узами, ему было поручено строительство оборонительных сооружений на вновь завоеванных рубежах Российской империи.

Источник >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *