20 ноября 2011 года — В Сочи открыли памятник Владимиру Высоцкому

отadmin

Ноя 20, 2022
20 ноября 2011 года - В Сочи открыли памятник Владимиру Высоцкому

В городе Сочи, 20 ноября 2011 года состоялось торжественное открытие памятника известнейшему советскому актеру, поэту и исполнителю песен Владимиру Семеновичу Высоцкому. Скульптура расположилась в парке возле концертного зала «Фестивальный», где когда-то он со своей женой Мариной Влади проводили свои вечера, отдыхая на побережье Черного моря. В день открытия в руках у многих горожан были гитары, сочинские фанаты исполнили много песен кумира. Участие в событие также принял мэр города Анатолий Пахомов.

Скульптура Высоцкого, выполненная из бронзы, установлена именно у высокого платана, в том месте, где он отдыхал когда-то со своей первой женой Мариной Влади. Автор-исполнитель одет в легкий свитер. Он изображен с гитарой, как бы на минутку остановившийся в парке, задумавшись о чем-то, пристально смотрит на море. Кажется, что через секунду он пойдет дальше. Автор монумента, местный скульптор Петр Александрович Хрисанов, специально отказался от постамента установив Высоцкого на небольшом прямоугольном стилобат, чтобы фигура была ближе к людям.

Владимир Семенович прославился в СССР обезоруживающими текстами своих песен, которые сам же гитарист и исполнял, собирая тысячи поклонников в концертных залах, домах культуры и даже на стадионах. Однако также масштабно он был известен как актер театра и кино. Роли Гамлета и Глеба Жиглова принесли ему массовую популярность. Его голос транслировали по ТВ, записывали на ленты магнитофонов и стереопластинки. Умер творческий деятель в результате резкого ухудшения здоровья на фоне алкогольной, а чуть позже — и наркотической зависимости.

Источник >>>

20 ноября 2011 года - В Сочи открыли памятник Владимиру Высоцкому

20 ноября 2011 года - В Сочи открыли памятник Владимиру Высоцкому

20 ноября 2011 года - В Сочи открыли памятник Владимиру Высоцкому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *