20 ноября 1942 года в городе Скрантон, США родился Джозеф Байден

отadmin

Ноя 20, 2022
20 ноября 1942 года в городе Скрантон, США родился Джозеф Байден

Американский политический деятель. Избранный президент США с 7 ноября 2020 года. Победил на выборах в возрасте 77 лет, став старейшим в истории страны президентом на момент избрания. Ранее являлся сорок седьмым вице-президентом Соединенных Штатов Америки. Занимал пост председателя сенатского комитета по внешней политике. Сенатор США от штата Делавэр.


Джозеф Байден родился 20 ноября 1942 года в городе Скрантон, США. Учился в школе Святой Елены в Уилмингтоне, затем в академии Арчмер в Клэймонте, штате Делавэр. В 1965 году окончил университет Делавэра, получив в результате степень бакалавра в истории и политологии. В 1968 году получил дополнительное образование в юридической школе Сиракузского университета в штате Нью-Йорк. В том же году защитил докторскую диссертацию по юриспруденции.

20 ноября 1942 года в городе Скрантон, США родился Джозеф Байден

В 1973 году в возрасте тридцати лет Байден стал сенатором и с тех пор переизбирался от штата Делавэр. В 1974 году редакция журнала Time включила его в число «200 лиц будущего, которые будут делать историю». С 1987 по 1995 год возглавлял судебный комитет в сенате. Входил в Группу по армянским делам Конгресса США. Трижды становился председателем сенатского комитета по международным отношениям.

Джозеф Байден являлся одним из оппонентов начатой Джорджем Бушем в декабре 2001 года кампании по выходу из советско-американского Договора по ПРО от 1972 года. Является автором законопроекта, по которому 26 сентября 2007 года Сенат США принял резолюцию о поддержке федеративного государственного устройства в Ираке: федерацию трех регионов — курдского, суннитского и шиитского.

20 ноября 1942 года в городе Скрантон, США родился Джозеф Байден

Старина бодро шагнул в девятый десяток, заработав кучу прозвищ — «Сонный Джо», «Самоходный дед», «Сумеречный Байден» и много других в разных ситуациях.

Его можно было бы воспринимать как забавный случай активного долголетия, не будь он президентом Соединенных Штатов. Неунывающий Джо готов избраться на второй срок и бодро изображать «говорящую голову профессора Доуэля».

Время ярких лидеров на Западе закончилось после киноактёра Рейгана, если не считать экстравагантного клоуна Бориса Джонсона. Началось время картонных марионеток и непредсказуемого закулисья.

Виртуальная политическая реальность не позволяет заглядывать в глаза при встрече и спрашивать: «Ты что, сука, делаешь? Мы так не договаривались!»

Личные отношения и обаяние лидеров распались на тысячи молекул сторонних интересов и противовесов сдерживания. Слава богу, что остались такие вечные ценности, как атомные бомбы и цены на нефть.

Перед президентскими выборами 2008 года Байден боролся за выдвижение своей кандидатуры от Демократической партии, но 3 января снялся с праймериз и сконцентрировался на выборах на новый срок в сенат от Делавэра. Кандидат от демократов Барак Обама выбрал его в качестве кандидата на пост вице-президента. В результате, 20 января 2009 года кандидатура демократов победила на голосовании. В этот же день Байден избран и сенатором от штата Делавэр на новый срок. За пять дней до инаугурации ушел в отставку из Сената.

В 2012 году Демократическая партия США вновь выдвинула кандидатуру Джозефа Байдена на пост вице-президента для участия в выборах 2012 года. Пара Обама-Байден одержала победу в этих выборах и оба переизбраны на второй срок.

После победы на президентских выборах Дональда Трампа, вице-президент прошлой администрации Джо Байден 20 января 2017 года покинул пост вице-президента.

20 ноября 1942 года в городе Скрантон, США родился Джозеф Байден

Открытые источники, а также слитые в Интернет документы (в т.ч. через «Викиликс»), дают примерное представление о степени вовлеченности политических элит США в военно-биологическою активность на Украине. Ниже – попытка хронологической реконструкции этого вовлечения, не претендующая на всеобъемлимость. Слишком много лакун в этом поистине дьявольском плане, которые только предстоит заполнить.

1991 – запуск в США программы Нанна-Лугара для стран бывшего СССР с целью контроля / ликвидации советского оружия массового уничтожения, в т.ч. биологического. Назначение Федерального агентства Минобороны США по уменьшению угрозы (DTRA) основным исполнителем программы.
1993 – подписание украино-американского пакта о предотвращении распространения ОМУ.
2005 – подписание доппротокола к пакту между Минздравом Украины и DTRA о предотвращении распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия. Начало фактического перехода украинского военно-биологического потенциала в руки американских специалистов.

2000 – подключение крупных компаний ВПК США к военно-биологической деятельности на Украине.
2005-2014 – вместо ликвидации военно-биологической инфраструктуры подрядная DTRA компания Black & Veatch Special Projects строит и совершенствует на Украине 8 объектов-биолабораторий. Один из этих объектов – биолаборатория в Одессе – с 2011 года спонсируется для изучения «патогенов, которые могут быть использованы в ходе биотеррористических атак».

2007 – основание сотрудником Минобороны США Натаном Вольфом биомедицинской компании Global Viral Forecasting Institute (позднее — Global Viral). Уставная цель – некоммерческое исследование трансграничных инфекций, в т.ч. в Китае.
2009 – основание инвестиционной компании Rosemont Seneca Partners пасынком бывшего госсекретаря США Джона Керри Кристофером Хайнцем и сыном нынешнего Президента США Джо Байдена Хантером Байденом.
2014 – антиконституционный переворот на Украине.
2014 – вхождение Хантера Байдена в совет директоров украинской энергетической компании Burisma Holdings.
2014 – выделение из Global Viral компании Metabiota — частной коммерческой организации с целями исследования рисков пандемий. Членами правления Metabiota назначаются сотрудники компании Хантера Байдена Rosemont Seneca Partners Нил Каллахан и Джон Делош. Начало финансирования Global Viral и Metabiota со стороны Минобороны США.
2014 — Metabiota проявляет интерес к Украине и предлагает Хантеру Байдену «отстоять культурную и экономическую независимость Украины от России».
2014 – назначение американской гражданки Ульяны-Надежды Супрун, потомка украинских нацистов, на должность и.о.Министра здравоохранения Украины. Качественное расширение программы сотрудничества Минобороны США и Минздрава Украины.
2014 — Metabiota и Burisma Holdings начинают сотрудничество по неназванному «научному проекту на Украине».
2014 – начало полноценного сотрудничества Metabiota, Global Viral и Black & Veatch Special Projects в программах Минобороны США.
2014-2016 — Реализация контрактов Metabiota и Минобороны США, включая проект на $300 тыс. на Украине.
2016 – вспышка свиного гриппа среди военнослужащих Минобороны Украины, охранявших биолабораторию в Харькове. 20 погибших. Инцидент замят.
2016 – назначение экс-помощника Министра обороны США Э.Вебера руководителем отдела глобального партнерства Metabiota.
2016 – вовлечение структуры основателя Global Viral Натана Вольфа – фонда EcoHealth Alliance – в исследования коронавирусов, передающихся летучими мышами в Исследовательском центре в лаборатории в Ухане (Китай).
2016 – продление контракта DTRA и Минздрава Украины по согласованию с Минобороны Украины.
2019 – начало глобальной пандемии мутировавшего коронавируса летучих мышей COVID-19 в Ухане.
24 февраля 2022 – начало спецоперации ВС РФ на Украине.
24-25 февраля 2022 – спешное уничтожение штаммов в биолабораториях на Украине.
8 марта 2022 – выступление замгоссекретаря США Виктории Нуланд, в ходе которого она открыто признала наличие сотрудничества между США и Украиной по патогенам

В том же году Байден решил преподавать студентам международную дипломатию в Университете Пенсильвании. Помимо этого, возглавил новый центр, сосредоточенный преимущественно на дипломатии, внешней политике и национальной безопасности.

Позднее, 25 апреля 2019 года Джо Байден объявил о выставлении своей кандидатуры в президентских выборах, которые состоятся в США, в 2020 году.

Глава комитета по финансам сената Чак Грассли и глава комитета по внутренней безопасности Рон Джонсон, представляющие Республиканскую партию США, 30 сентября 2019 года обратились с письмом к генеральному прокурору страны Уильяму Барру, в котором просят расследовать связи с Украиной бывшего вице-президента Джо Байдена и бывшего кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Письмо Джонсона и Грассли направлено на фоне начала процедуры импичмента Трампа, которую ранее инициировало демократическое меньшинство палаты представителей конгресса.

Процедура начата после сообщений в прессе о том, что в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским Трамп мог просить о расследовании в отношении сына Джо, Хантера Байдена и о связях демократов с Украиной. Опубликованная стенограмма подтвердила, что президент США высказывал такую просьбу. Демократы считают это попыткой использовать украинские власти в предвыборной кампании США в 2020 году для компрометации Джо Байдена, который баллотируется на пост главы государства. Трамп эти обвинения отрицает.

7 февраля 2022 года Джо Байден заявил, что с «Северным потоком» будет покончено, если Россия вторгнется на Украину: «Если Россия вторгнется, если танки или войска пересекут границу Украины снова, тогда уже не будет… Северного потока-2. Мы покончим с этим <…> Я вам обещаю, мы сможем это сделать».

Бывший вице-президент США Джозеф Байден 29 февраля 2020 года одержал победу на первичных выборах демократов, состоявшихся в штате Южная Каролина. По результатам обработки 100% бюллетеней Байден получил 48,4% голосов избирателей, бывший сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс набрал 19,9%, за миллиардера Тома Стейера свои голоса отдали 11,3% избирателей.

Джозеф Байден, по итогам праймериз 17 марта 2020 года одержал победу в штатах Иллинойс, Флорида и Аризона. Его соперник сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, получает значительно меньше голосов, но все еще надеется на поддержку американцев и обещает в случае победы поддержать малый и средний бизнес, а также молодежь и студентов.

20 ноября 1942 года в городе Скрантон, США родился Джозеф Байден

20 ноября 1942 года в городе Скрантон, США родился Джозеф Байден

20 ноября 1942 года в городе Скрантон, США родился Джозеф Байден

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *