10 ноября 1927 года — Всемирный конгресс друзей СССР в Москве

отadmin

Ноя 10, 2022
10 ноября 1927 года — Всемирный конгресс друзей СССР в Москве

Всемирный конгресс друзей СССР в Москве состоялся 10 ноября 1927 года.
После завершения Первой мировой войны в борьбу за мир включился на только СССР, но и международный рабочий класс. В успехе антивоенного движения были заинтересованы самые широкие массы народа от крестьянства до интеллигенции. Весной 1927 года в ответ на провокации против СССР широко развернулась кампания под лозунгами Руки прочь от Советской России! после чего решили созвать в Москве Всемирный #конгресс друзей СССР.

Конгресс был создан по инициативе иностранных рабочих делегаций, прибывших в Советский Союз в связи с празднованием десятой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

На Всемирный конгресс друзей СССР приехало 947 делегатов из 43 стран. Участники конгресса заслушали доклады об итогах социалистического строительства в стране Советов за десять лет и о защите первого в мире пролетарского государства от военной опасности. Воззвание, которое было принято конгрессом, закончилось призывом к трудящимся всего мира: Боритесь, защищайте, охраняйте СССР, родину трудящихся, оплот мира, очаг освобождения, крепость социализма, всеми средствами, всеми способами!

На проходившем в Москве в ноябре 1927 года Всемирном конгрессе друзей СССР было принято Воззвание конгресса друзей СССР. В нем делегаты твердо заявили, что война против Советского Союза будет считаться величайшим преступлением против человечества.

Одни из лучших представителей зарубежной интеллигенции, известные писатели: Теодор Драйзер, Ромен Роллан, Жан Ришар Блок, Бернард Шоу, Мартин Андерсен Нексе, Рабиндранат Тагор и многие другие — решительно выступили в защиту Союз Советских Социалистических Республик. На Конгрессе друзей СССР, который открылся 10 ноября, зарубежные представители с отмечали огромные политические и хозяйственные победы рабочего класса #СССР и призвали всех прогрессивных людей Земли всеми средствами и всеми способами защищать и охранять Страну Советов, чтобы сорвать возможные планы сил, стремившихся организовать новую антисоветскую интервенцию.

Источник >>>

10 ноября 1927 года — Всемирный конгресс друзей СССР в Москве

10 ноября 1927 года — Всемирный конгресс друзей СССР в Москве

10 ноября 1927 года — Всемирный конгресс друзей СССР в Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *