Борис Александрович Чердынцев

Борис Александрович Чердынцев родился 31 октября 1948 года в городе Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия). Детство и юность провёл в Ленинграде.

В 1968 году, когда Боре Чердынцеву исполнилось 20 лет, он устроился работать киномехаником на киностудию «Ленфильм». Через какое-то время поднялся в должности и долгое время проработал администратором на киностудии, дорос до директора кинокартин.

В 1973 году был удостоен награды как руководитель добровольной народной дружины, которую вручила секретарь Ленинградского райкома ВЛКСМ Валентина Матвиенко.

Карьерный путь
Борис Чердынцев карьеру актёра начал строить во взрослом возрасте, когда ему было уже за сорок. В 90-е годы, после развала СССР, в стране сократилось количество снимаемых кинокартин, Борис Чердынцев потерял работу и начал искать новые средства для заработка. С этого момента и началась его актёрская карьера.

Впервые дебютировал в 1991 году в короткометражном экспериментальном фильме «Лошадь, скрипка … и немножко нервно».
В 1994 году в совместной киноленте России и Франции под названием «Акт» вжился в роль рэкетира.
В 1995 году по счастливой случайности принял участие в съемках фильма «Особенности национальной охоты». Чердынцев работал по киноплощадке комедии, когда ему предложили сыграть коменданта аэродрома вместо актёра, который не пришёл на съемки. Персонажу досталась фамилия актёра, так появился майор Чердынцев, полюбившийся многим зрителям.
С 1997 года стартовали съемки одного из самых знаменитых российских сериалов о буднях сотрудников милиции (впоследствии полиции), «Улицы разбитых фонарей». Борису досталась роль начальника дежурной части УВД. Изначально героя звали Глеб Чердынский. Шли долгие поиски актёра на эту роль. Наконец нашли отличного актёра, с похожей фамилией, многие посчитали это знаком. Однако актёр проявил стойкость характера и сказал, что будет сниматься только под своим именем. Так, майором полиции стал Борис Чердынцев. Артист снялся во всех 16 сезонах сериала.
В 1998 году принял участие в съемках фильмов «Хрусталёв, машину!», «Дух», «Особенности национальной рыбалки» героев второго плана.
В 2000 году актёр вжился в роль проверяющего из российской комедии «Особенности национальной охоты в зимний период».
2005 год подарил множество потрясающих кинокартин, в которых Борис сыграл несколько ролей второго плана. В Фильме «Господа присяжные» он предстал в роли журналиста. В детективе «Нелегал» Чердынцев был посетителем ресторана. В фильме «Семья» также была сыграна роль второго плана в одном из эпизодов.
Также в 2005 году на экраны вышел авантюрно-приключенческий сериал по мотивам романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Чердынцеву досталась задача изобразить надзирателя, с которой, по мнению Зрителей, онотлично справился.
Драма «Клиника», вышедшая в 2006 году, стала еще одной работой в списке Чердынцева, в этот раз ему досталась роль моряка.
Также в 2006 году вышел двенадцатисерийный фильм «Секретная служба Его Величества». Борис Чердынцев воплотил на экране образ Сухожилова в фильме №1 «Невеста авиатора».
В 2007 году в фильме «Особенности национальной подлёдной ловли, или Отрыв по полной» Борис стал лейтенантом в дежурной части.
в 2010 году Чердынцев принял участие в съемках нескольких эпизодов сериалов. Первый персонаж – Бурыкин, сосед Одинцова из сериала «Дорожный патруль 4». Борис в роли Бурыкина появился в 5-й серии сериала, которая называется «Лёгкие деньги». Еще один сериал – «Страховщики», где Борис сыграл управдома в 19-й серии под названием «Жажда справедливости».
В криминальном боевике 2012-го года «Зимний круиз» актёр сыграл майора полиции, начальника дежурной части Межрайонного УВД Бориса Чердынцева, в который раз играя под своим именем.
Еще один фильм из фильмографии актёра — «Честь самурая» (2012 год). Вновь Борису достались обязанности дежурного участка, которому также досталось имя актёра.
В сериале 2013 года «Майор полиции» Чердынцев изображал охранника психиатрической больницы.
В 2016 году на экраны выходит триллер «Сокровища 12 богов». Борис Чердынцев прекрасно вжился в образ главврача психиатрической клиники.
Российский триллер «Не буди меня» 2020 года вновь порадовал зрителей присутствием в кинокартине Бориса в уже плотно прижившейся роли полицейского.

Своеобразной визитной карточкой во многих картинах из фильмографии Бориса Чердынцева стало его желание сниматься под своим именем, этим он знаменит в кинокругах.

Борис принял участие в создании более 40 кинокартин, как киномеханик, руководитель и актёр. несмотря на возраст, ведь актёру уже давно за 70, актёр активно принимает участие в съемках российских кинофильмов и сериалов. Хотя в последнее время актёр старается больше времени проводить с семьей – женой, дочкой и внуком.
Источник >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *