Белозорович Леонид Григорьевич

Леонид Белозорович родился 30 октября 1951 года в деревне Речица, Минская область, Беларусь. В 1969 году Леонид окончил 10 классов Узденской средней школы-интерната и поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии в Москве в мастерскую профессора И.В.Таланкина. В 1973 году после окончания ВГИКа был распределен в актерский штат на киностудию «Беларусьфильм» в Минске.

В столице Белоруссии Леонид с 1973 года по 1974 годы работал актером кино. С 1975 года — штатный актер киностудии имени Горького. В 1983 году окончил режиссерское отделение ВГИКа по специальности «режиссер-постановщик театра и кино».

На киностудии имени Горького Леонид Белозорович снял два художественных фильма — «Катенька» и «Двое на голой земле». В 1992 году по заказу телекомпании «Останкино» снял 7-серийный сериал «Белые одежды» по роману Владимира Дудинцева. Сериал выдвигался телекомпанией на соискание Государственной премии России.

Затем прошли съемки двух больших сериалов: вторую часть «Ундины» и «Черная богиня». В 2009 году на экраны вышел его сериал «Дом образцового содержания» по роману Григория Ряжского. В 2012 году Леонид снял телесериал «Без права на выбор» производства компании «Интра Фильм», который получил 1 приз на Украинском международном фестивале в номинации «Игровое кино». В этом же году он стал режиссером фильма «Касым».

Леонид является соавтором сценариев к фильмам «Двое на голой земле», «Белые одежды» и «Без права на выбор». В 2009 году по его сценарию был снят полнометражный фильм «Невеста моего брата» на киностудии «Этерна-фильм».

На счету Леонида Белозоровича около трехсот дубляжей. Он много лет успешно работает над дубляжом иностранных фильмов в качестве актера и режиссера. В 2014 году его режисерская работа — мини-сериал «Мужские каникулы» получил большой успех на канале НТВ.

На дубляже его голосом говорят Гэри Олдмен, Джон Траволта, Курт Расселл, Джеймс Вудс, Роуэн Аткинсон, Кристоф Вальц и Джон Малкович.

Источник >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *