После опубликования 7 сентября 1958 года постановления Пленума ЦК КПСС о созыве XXI съезда КПСС для обсуждения контрольных цифр развития народного хозяйства СССР на 1959-65 годы, 11 октября на собрании коммунистов и комсомольцев роликового цеха, а 13 октября того же года на общем собрании рабочих и служащих цеха (мастер В. И. Станилевич) депо Москва-Сортировочная (родина первого коммунистического субботника 1919 года) было решено начать соревнование за звание бригад коммунистического труда. На том же общем собрании коллектива цеха также решили принять социалистические обязательства нового характера, включающие, помимо перевыполнения промфинплана, всеобщую учебу и воспитание коммунистической сознательности. Соревнующиеся провозгласили своим девизом: «Учиться работать и жить по-коммунистически».

Призыв к соревнованию был подхвачен по всей стране. По инициативе молодежи Ленинграда, Москвы, Донбасса началось соревнование рабочих, не входящих в состав производственных бригад, за звание «Ударник коммунистического труда».
***
Сегодня многие (особенно антикоммунисты) такое явление, как коммунистическое отношение к труду, считают неестественным и надуманным. В условиях буржуазного общества, где процветает жажда наживы, жесточайшая эксплуатация труда рабочих, безработица, безнравственность и прочие «прелести» капитализма, думать по-другому они и не будут.

Но все те, кто продолжают считать себя советскими людьми, обязаны помнить, как все было в те советские времена и рассказывать другим, особенно молодежи

Источник >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *