Теракт на Крымском мосту — это классический почерк англосаксов. В привязке какой-то важной дате у того или другого народа, у того или другого государства. Такой «подарок» сделали. А если мы посмотрим ещё на время, в какое он (взрыв) был совершен, то в США ещё было 7 октября. Была дата дня рождения нашего национального лидера, нашего президента Владимира Владимировича Путина.

Поэтому они красиво все к этому и подвели.

Но все решено в течение одного дня и движение налажено по мосту. Да, существуют неудобства, это временно.

Взрыв на Крымском мосту организовали спецслужбы Украины. Взорвалась бомба, которая находилась в ехавшем по мосту грузовике

The New York Times со
ссылкой на украинского
чиновника

Не дожидаясь проведения заседание Совета Безопасности России. Воздушная тревога на всей территории Украины

Ответом России на это преступление может быть только прямое уничтожение террористов. Так, как это и принято в мире.

Настроение в Киеве – паника. Люди просто не понимаю, что происходит. Мне кажется, что проблема в том, что украинцы настолько уверовали в силу Запада, что они были уверены, что это невозможно. Невозможно, чтобы Россия наносила удары по инфраструктуре Украины. Настолько они были зомбированы этим проходимцем Зеленским, который фактически поставил страну на грань выживания и существования.

Удары ВС РФ по энергетической системе Украины — разбор Рыбаря

Утром 10 октября ВС РФ начали наносить массированные ракетные удары по всей территории Украины. Помимо штабов и пунктов управления ВСУ, СБУ и Нацгвардии, системным ударам подверглись объекты энергетической инфраструктуры Украины.

Ни по АЭС, ни по ГЭС никто ударов не наносил — да это и в текущем случае и не нужно. На нашей карты мы отобразили все значимые подстанции и ТЭС с ТЭЦ, а также высоковольтные линии 330кВ на территории Украины. Часть объектов (равно как и линии с подстанциями 750кВ) намеренно опущена — иначе карта получилась бы максимально перегруженной. Мы сосредоточились на 330кВ — в результате удара пострадали, в первую очередь, именно они.

🔻К настоящему часу команде Рыбаря удалось подтвердить следующие удары:

▪️Киев: Киевская ТЭЦ-3, Киевская ТЭЦ-5, ПС 110 Вокзальная, Дарницкая ТЭЦ — есть массированные попадания.

А вот по ПС Бровары, ПС Северная и Киевской ТЭЦ-6 ударов не зафиксировано. То ли их не стали включать в перечень объектов для огневого поражения, то ли частично сработали украинские системы ПВО.

▪️Ровно: ПС Ровно 330 кВ — попадание по объекту вызвало перегрузку подстанций 110 кВ и пропадание электричества в городе.

▪️Хмельницкий: ПС Хмельницкая 330/110 кВ — поскольку электричество отсутствует во всём городе, поражена могла быть только 330 кВ подстанция, которая спровоцировала отключения подстанций Раково, Стара, Термопласт, Озерная, Дубово и тяговой подстанции Гречаны.

▪️Тернополь: ПС Тернополь 330/110/35 кВ — во всем городе нет света, от неё питаются ПС 110 кВ Загребля, Тернополь опорная, Галицкая, Промышленная, Плотыча, ЖБИ.

▪️Сумы: ПС 330кВ Конотоп — попадание вызвало перебои со светом во всей области.

▪️Харьков: во всём городе отсутствует свет, вода, связь, встало метро.

Это может значить одновременный вывод из строя ПС Залютино, Харьковская, Лосево, а также Харьковской ТЭЦ-5, Змиевской ТЭС, Чугуевской ТЭЦ-2. Но в силу отсутствия связи в регионе подтвердить вывод из строя всех объектов не представляется пока возможным.

▪️Кривой Рог: Криворожская ТЭС, одна из крупнейших на Украине.

▪️Житомир: ПС Житомир 330/110 кВ

▪️Львов: Львовская ТЭЦ-1

▪️Ивано-Франковск: Бурштынская ТЭС

▪️Винница: фиксируются задержки поездов, что может быть свидетельством вывода из строя отдельных тяговых подстанций. Но в открытых источниках данных об этом нет.

🔻Удары вызвали шок у украинского населения. Вывод из строя отдельных ключевых структур украинской энергосети вызвали перегрузку всей энергосистемы Украины: АЭС не справились с нагрузкой.

Тем, кто отдал приказ на массированное огневое поражение, нужно учитывать, что весь нанесённый ущерб восстановить ещё можно. Если целью удара было вызвать кратковременный шок — что ж, это получилось.

Но если целью является перегрузка энергосистемы Украины для продолжительной паники среди населения, падения морально-психологического состояния ВСУ и одержания победы на поле боя, то подобные акции нужно повторять.

❗️Нужно разбивать ОРУ 750кВ на атомных электростанциях, отвечая симметричными мерами — как было с Запорожской АЭС. Особое внимание нужно обратить на Хмельницкую АЭС — там прямая линия электропередач в Польшу.

На Украине задаются вопросом — зачем мы трогали этот мост?

Денацификация и демилитаризация Украины неизбежны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *