Цель  накрыта

И вот в шестнадцать часов прозвучала команда: «По самолетам!» Мы с Сашей Демешкиным сделали ее лучше, чем на тренировках. Чего нам такая четкость стоила — другой вопрос.
При этом, как выяснилось, учебный полет – это совсем другое дело, чем запуск мотора, взлет и посадка в мрное время. И совсем другое – для боевого: в этом плане получилось еще сложнее! Взлетели. Достигли высоты.Молчим. Во время учебных полетов мы не единожды пролетали над этими местами: все те же крупные и мелкие селения с белоснежными хатами, утопающими в зелени садов, аккуратные поля вперемежку с лесными остравинами, мастеровито натянутые нити дорог. Вот и Прут. И вроде бы солнце светит как обычно и даже тепло, но блеск сегодня у Прута какой-то металлический, холодный. Невольно я поежился. Гудит мотор. И вот мы вышли к скоплению войск противника на шоссе. В промежутках между колоннами двигались автомашины с людьми и техникой. Враг на нас никак не реагирует. Гитлер и его окружение явно перестарались в своих фантазиях, считая, что летать могут только немецкие самолеты. На бомбометание.
Боевой курс. Прицеливание. Сброс! Летчику плохо видно, как поражается цель, а штурман может посмотреть назад и оценить попадание бомб. — Цель накрыта! — радостно кричит Демешкин. Но тут же нас начали обстреливать зенитки. Стреляли немцы впопыхах и неточно. Зенитные снаряды рвались довольно далеко.

По книге И. Пстыго «На боевом курсе»

Цель  накрыта

Цель  накрыта

Цель  накрыта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *