Екатерина II

Французская революция оказала огромное впечатление на Российскую императрицу. Екатерина была сильно напугана событиями во Франции и как может это отразится в на монархию в России. В то время немало граждан России с нескрываемым восторгом встретили такой попорот событий во франции.

Императрица направляет специальный приказ. В приказе российскому послу во Франции говорилось о помощи французскому королю о немедленном побеге из Франции, — подданные Екатерины ему помогут. Как известно Людовик XVI был арестован революционерами при попытки покинуть Францию, далее его судьба трагична, он был казнен.

Людовик XVI

Далее в России начинаются действия по выдворению французов, правда с некоторой оговоркой, «могут остаться если присягнут на верность России». Для пресечения проникновения в России революционных настроений выходит запрет на ввоз литературы. Запрет на любые упоминания в прессе упоминания о революции во Франции.

Были введены и другие меры воздействия на не проникновения революционных веяний на территорию России. По указам Императрицы, Россия разорвала все существовавшие на тот момент все договора, как политические так и торговые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *