Разведчик-бомбардировщик МиГ-25РБ

отadmin

Июл 26, 2022
Разведчик-бомбардировщик МиГ-25РБ

Мог вести разведку, мог бомбить с высоты пару десятков километров, неся на себе десять термостойких ФАБ-500, специально созданных для него.

Летал выше и быстрее любого самолёта, стоящего сейчас на вооружении.

Всех этих ваших МиГ-31 выше и быстрее! 3400 км/ч! На крейсерском режиме летали две скорости звука! Две, ёпта!

Без подвесок вооружения мог лететь ещё быстрее, просто все боялись дать педаль в пол.

Боялись, что лётчик не успеет затормозить и улетит нахуй с этой планеты.
Радиус разворота составлял под 60 км, а относ авиабомб был больше 40 км! То есть мог сбрасывать бомбу в 40 км от цели и улетать! «Пустил-забыл» чугуном! Это дальше, чем большая часть стоящего сейчас на вооружении управляемого оружия.
Прицел учитывал даже проворот земли за время, пока бомба летит в цель. Поэтому ему нахер не нужны были никакие управляемые ракеты и бомбы, он почти из космоса ебашил врага, не входя в зону ПВО противника. Динамический потолок (это высота, на которую самолёт может залететь на форсаже с разгончика) вообще под 30 км!
Как-то случайно залетевший не туда МиГ-25, поняв по вражеским самолетам за окном, которые уже делали пошлые сигналы намекающие ему на то, что либо ща его сделают предателем, либо заземлят — въебал форсаж и, обгоняя пущенные в него ракеты, героически вернулся в СССР.
Так лётчика потом доставать задолбались, потому что фонарь вплавился в фюзеляж от кинетического нагрева.

Но, конечно, не этим навечно запомнился МиГ-25 авиаторам, это всё меркнет по сравнению с самой главной его особенностью, покрывшей его неувядаемой славой, и по которой у редкого авиатора, имевшего дело с этим самолётом, и сейчас не сбежит по щеке скупая слеза:
250 литров массандры в охлаждении генератора! + 4.5 литра спирта в бачке омывайки, а в учебно-боевой версии умножаем литры на 2 = 9 литров чистого! + 45 литров чистого спирта в контейнере разведки «Шомпол».
И в системе «Сирень» ещё 29 литров чистого на утро. И это всё твоё!

Один самолёт, прилетевший по делам на любой аэродром, мог вывести этот аэродром и близлежащий гарнизон из строя на любое количество суток.
По эффективности это сравнимо только с прямым попаданием в аэродром ядрёной бонбы.

МиГ-25.
Помянем.

Разведчик-бомбардировщик МиГ-25РБ

Разведчик-бомбардировщик МиГ-25РБ

Разведчик-бомбардировщик МиГ-25РБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *