24 июля 1950 года родился Анатолий Родионович Рудаков

Анатолий Рудаков, советский и российский актер, родился 24 июля 1950 года в деревне Большое Ситно Витебской области, Белоруссия. Он вырос в большой семье: мама, папа, двое братьев и сестра. Его отец воевал на фронте. Вскоре после рождения Анатолия, семья переехала в город Чулым Новосибирской области.

В поисках капитана Гранта 1 серия (1985)

Ранние годы и образование

С 1957 по 1967 год Анатолий учился в школе, где начал проявлять интерес к театру и активно участвовал в школьных спектаклях. После окончания школы он поехал в Минск с целью поступить в театральное училище, однако не смог пройти даже во второй тур творческого экзамена. Благодаря настойчивости матери, Анатолий уехал в Ленинград. В течение года он готовился к поступлению в институт, параллельно учился в Судостроительном училище и играл в Народном театре. Его прервала служба в армии, и только после демобилизации ему удалось поступить в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на актёрский факультет, где он учился у Леонида Сергеевича Горбачёва.

Карьера в кино

Его дебют в кино состоялся в 1973 году в фильме «Я служу на границе», снятом Наумом Борисовичем Бирманом, где он сыграл небольшую роль рядового командира. В следующем году он появился в фильме «Сержант милиции». К моменту окончания института в 1975 году Анатолий уже снялся в четырех фильмах: «Шаг навстречу», «Воздухоплаватель», «Одиннадцать надежд» и «Призвание».

После окончания института он был принят на киностудию «Ленфильм», где начался его долгий и плодотворный творческий путь. Рудаков стал известен благодаря своим ролям в фильмах «Трое в лодке, не считая собаки», «В поисках капитана Гранта», «Елки 1914» и сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Мастер и Маргарита». В течение своей карьеры он снялся в более чем 110 фильмах, большинство из которых вышли в 70-80-е годы.

Серафимовское кладбище

Личная жизнь и последние годы

Анатолий Рудаков был известен своей преданностью профессии и огромным талантом, благодаря чему пользовался уважением коллег и любовью зрителей. На 72-м году жизни, 2 ноября 2021 года, Анатолий Рудаков скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. Похоронен на Серафимовском кладбище. Он оставил после себя богатое кинематографическое наследие и память о себе как о талантливом и самоотверженном актёре.

Рудаков внес значительный вклад в советское и российское кино, его работы продолжают вдохновлять новое поколение актеров и зрителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если нашли ошибку, нажмите CTRL + ENTER