12 июля 1963 года в Москве родился Домогаров Александр Юрьевич

отadmin

Июл 12, 2022
12 июля 1963 года в Москве родился Домогаров Александр Юрьевич

Александр Домогаров родился 12 июля 1963 года в городе Москва. Отец, Юрий Львович непосредственно причастен к кинематографу. До войны исполнил роль генерала в киносюжете «Суворов». Во время Великой Отечественной войне в бою под Ржевом получил ранение. В мирной жизни занял должность директора-распорядителя Москонцерта. Затем назначен на аналогичную должность «Росконцерта». В истории отмечен, как первый организатор всемирной выставки аттракционов в Москве. Впоследствии занял должность заведующего музыкальным театром имени Наталии Сац. Мать, Наталья Петровна, не была близка к искусству.

В 1980 году Александр окончил две школы: музыкальную и общеобразовательную. Получать высшее образование пошел в театральное училище имени Щепкина, в мастерскую Виктора Коршунова. Через четыре года получил диплом и устроился на работу в Центральный академический театр российской армии.

Кинодебют артиста случился в 1984 году в фильме «Наследство». Далее в течении восьми лет все кинотворчество ограничивалось эпизодическими ролями. Настоящая слава и признание коллег Домогаров получил за роль Павла Горина в культовом сюжете «Гардемарины» в 1992 году. Трилогия оказалась знаменательной, но большой успех ждал актера позже.

Через пять лет на экраны вышла кинокартина «Графиня де Монсоро», где Александр сыграл роль де Бюсси. Персонаж Домогарова: настоящий мужчина-красавчик с высшей мерой благородства. В рядах представительниц прекрасного пола герой предстал в образе секс-символа, что не могло пройти мимо в реальной жизни.

12 июля 1963 года в Москве родился Домогаров Александр Юрьевич

Новое тысячелетие принесло актеру рост известности. Александр снялся в сериалах «Марш Турецкого» и «Бандитский Петербург». Домогаров полюбился телезрителям. Каждый год стали появляться многочисленные фильмы с его участием. Известность за рубежом последовала за съемку в киноленте «Огнем и мечом». Исполнить эпохальную роль решил спонтанно. Органичный образ славянского казака импонировал взрывному нраву Домогарова и артист быстро вошел в роль Богуна. В Польше актер также снялся в фильмах «Одна июньская ночь», «Волна преступности» и «Варшавская битва. 1920»

В 2007 Домогаров получил звание Народного артиста Российской Федерации. В том же году номинирован на «Кинонаграду MTV-Россия» за лучшего злодея в первом русском фэнтези-блокбастере «Волкодав». В следующем 2008 году Домогаров снялся в мелодраматическом сериале «Не отрекаются любя». Кроме Александра в картине снялись и другие звезды: Мария Порошина, Иван Рудаков, Лаура Кеосаян.

В 2012 году об актере сняли документальный фильм «Александр Домогаров. Исповедь одинокого мужчины», который показан на Первом канале. Далее появлялся в фильмах «На всю жизнь», «Легенды о Круге», «Weekend», «Убить Сталина».

Осенью 2016 года на телеэкраны вышел новый драматический сериал с участием Домогарова «Жемчуга». По сюжету персонажа Домогарова обливает кислотой любовница. Актер сам придумал наиболее реалистичное поведение героя: падение обожженным лицом в снег и предложил его съемочной группе. После одобрения артист несколько дублей падал лицом в весенний наст.

Биографическая лента «Зорге» подарила Александру главную роль: советского разведчика Рихарда Зорге, работающего под журналистским прикрытием в Японии. О своем персонаже артист отзывается как о гениальном шпионе, идущем вопреки правилам. Главное, о чем размышлял Домогаров, работая над сценарием: как жил и что чувствовал человек, просидевший в камере три года в ожидании смертной казни.

Начало 2018 года Александр Домогаров провел в гастрольном туре «Дороги Высоцкого», организованном сыном популярного певца Никитой. В концертной программе участвовали Нина Шацкая, Ирина Климова, Дмитрий Дюжев. Артисты исполняли песни Владимира Семеновича, и редко звучащие, и знакомые зрителям по популярным кинокартинам.

Источник >>>

12 июля 1963 года в Москве родился Домогаров Александр Юрьевич

12 июля 1963 года в Москве родился Домогаров Александр Юрьевич

12 июля 1963 года в Москве родился Домогаров Александр Юрьевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *