Что писала газета «Коммерсант» по этому поводу:

Наблюдатели отмечают, что смена направления движения котировок была вполне прогнозируема. Прежде всего, на это указывала довольно продолжительная их стабилизация, сопровождавшаяся на последней неделе постепенным изменением сложившегося ранее соотношения спроса и предложения на торгах. Начиная с понедельника, объем заявок на покупку валюты стабильно превышал величину предложения, причем разрыв между ними постоянно увеличивался.
       Эта непосредственная причина произошедшего вчера повышения курса подкреплялась, в свою очередь, действиями более объективных факторов, основным из которых можно, пожалуй, считать усиление инфляционных ожиданий большинства участников валютного рынка в связи с неизбежным дальнейшим ростом кредитной эмиссии. Тем не менее, по оценкам наблюдателей, пока рано говорить о сформировавшейся новой тенденции в динамике курса и, тем более, о его быстром повышении. Дело в том, что накопленный интервенционный потенциал ЦБ вполне достаточен для сглаживания курсовых колебаний и, таким образом, нейтрализации спекулятивного рублевого спроса. По всей видимости, в ближайшее время ситуация на биржевом рынке будет оставаться довольно неустойчивой, и некоторые колебания курса в условиях относительно невысоких объемов операций вполне возможны.

Добавлю от редакции:

Частенько приходится наблюдать за предсказателями вот таких колебаний на биржах, — очень часто. Так вот. Предсказать никто ни чего не в состоянии, а вот оправдать уже случившееся, — это пожалуйста. Тысячу отговорок найдут, — к «бабке не ходи»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *