Российский певец Юрий Васильевич Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау Башкирской АССР (ныне Республика Башкирия). Когда Шатунову было 11 лет, его мать умерла. После смерти матери занимался бродяжничеством, затем был переведен в школу-интернат в город Оренбург.

В интернате он познакомился с Сергеем Кузнецовым – руководителем кружка художественной самодеятельности. Шатунов начал заниматься вокалом и делать первые пробные записи песен Сергея Кузнецова.

В 1986 году Кузнецов и Шатунов создали группу «Ласковый май» и записали первые композиции «Метель в чужом городе» и «Вечер холодной зимы». Группу начали приглашать выступать в местный Дворец культуры и на дискотеки.

В 1987 году в репертуаре группы появились композиции, ставшие настоящими хитами – «Лето», «Белые розы», «Седая ночь», «Тающий снег» и другие. В 1988 году вышел первый альбом группы.

В 1988 году Юрий Шатунов убежал из интерната и вместе с Кузнецовым уехал в Москву, где начал работать с Андреем Разиным, на тот момент продюсером группы «Мираж». Шатунов перезаписал свой первый альбом «Белые розы» на студии «Рекорд» в Москве.

В 1989 году была создана студия «Ласковый май» под руководством Андрея Разина. В этом же году вышел новый альбом Юрия Шатунова «Розовый вечер».

«Ласковый май» активно гастролировал по городам СССР, нередко музыканты выходили на сцену по восемь раз в день. Концерты собирали многотысячную аудиторию. Однако весь последующий репертуар группы не был таким популярным, как их первые песни, и в 1991 году Шатунов ушел из коллектива.

В 1992 году Юрий Шатунов принял участие в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой с песней «Звездная ночь».

В 1994 году певец презентовал новый альбом «Ты помнишь», в 2001 году вышел альбом «Вспомни май», где главным хитом была песня «Забудь».

В 2002 году певец выпустил альбом «Седая ночь». В последующие годы Шатунов выпустил альбомы «Падают листья» (2003), «Если хочешь, не бойся» (2004), «Запиши мой голос» (2006), «Я верю» (2012), «Не молчи» (2019), «Любимые песни» (2019).

В 2020 году Юрий Шатунов презентовал новые песни «Спасибо Тебе», «Остановиться не могу» и клип на песню «Заметает листья снег».

В начале 2022 года состоялась премьера песни и клипа «Не спорь со мной».

В апреле 2022 года Юрий Шатунов дал сольный концерт в Москве в концертном зале Crocus City Hall.

Всего за время творческой деятельности певец выпустил более 20 дисков и альбомов. Неоднократно он становился лауреатом премии «Песня года».

Источник >>>

___________________________________________________________________________________________________________

Как пишет Mash,

Шатунов отдыхал с друзьями, выпивал пиво, закусывая раками, когда у него заболело сердце. Друзья повезли артиста в ближайшую поликлинику на машине. Медики пытались привести Шатунова в чувство, но потом решили вызвать скорую помощь, чтобы доставить в реанимацию. Ближайшая находилась в Домодедовской больнице. В карете скорой помощи у Шатунова произошла остановка сердца, но его запустили вновь. По информации Mash, певца успели доставить в больницу, где он скончался.

Источник >>>

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.