Из газет времён Великой Отечественной…
Дикие грабежи, насилия, убийства, чудовищные издевательства и зверства — вот что принесли немецко-фашистские захватчики трудящимся Крыма.
Улицы и площади Симферополя, Евпатории, Алушты, Симеиза, Ялты обагрены кровью ни в чем не повинных советских людей. В Симферополе за время своего хозяйничанья немецкие палачи расстреляли 30 тысяч советских граждан. Только за несколько дней января немцы расстреляли здесь 12 тысяч человек. Не одну тысячу людей они расстреляли в Евпатории и других городах Крыма.
Всех советских людей немцы подозревают в заговорах против германской армии, видят в них партизан и издеваются над ними . Вырвавшийся из фашистского ада рабочий одного из симферопольских предприятий тов. Елизаров рассказал, что в Алуште за один лишь день немцы расстреляли 40 стариков, женщин и детей.

Письма и дневники с фронта немецких солдат

Гильда Гримм пишет своему жениху:

«Итак, через три недели я увижу загадочную Россию. Нам здесь многое обьяснили. Всем со слабыми нервами там не место. Я знаю, что я справлюсь с моей задачей. Ничего, что мне двадцать лет и что для тебя я только твоя «бедная крошка», я хорошо стреляю, и русские, эти бородатые звери, будут передо мной трепетать».

Письмо лейтенанта Горбаха:
«Вы спрашиваете, какого я мнения о русских. Могу только сказать, что их поведение во время боя непостижимо. Не говоря о настойчивости и хитрости, самое примечательное у них это невероятное упрямство. Я сам видел, как они не двигались с места под сильнейшим артиллерийским огнем. Брешь тотчас заполнялась новыми рядами. Это звучит неправдоподобно, но я это видел часто своими глазами. Это — продукт большевистского воспитания и большевистского мировоззрения. Жизнь отдельного человека для них ничто, они ее презирают»…

Крестьянка Анна Геллер пишет мужу из Нейкирхен (Саксония):

«Когда нужно было убирать хлеб, русская повесилась. Это не народ, а какая-то пакость. Я ей давала есть и дала даже передник. Сначала она кричала, что не хочет жить в сарае с Карлом. Я думаю, для такой дряни честь, если немец ею не брезгает. Потом она стащила сухари тети Мины. Когда я ее наказала, она повесилась в сарае. У меня и так нервы не в порядке, а здесь еще такое зрелище. Можешь меня пожалеть…»

Из письма немецкого солдата Лефлера:


«Сегодня выдалось свободное время, и я хочу написать тебе несколько строчек. Никогда не забуду тот день, когда впервые застрелил русского. Это было ранее утро. Мы направлялись в пункт. Неожиданно по нам начали вести огонь из избы. Мы сразу начали обыск домов, пока не нашли противника. Русский сразу же поднял руки. Я прицелился и сделал выстрел. С того момент на моем счету, наверное, уже сотни».

Во время боёв за Ростов-на-Дону пятеро мальчишек по 11-12 лет подобрали около 40 раненных советских бойцов и две недели ухаживали за ними. Предатель сдал немцам нахождение этих бойцов. Немцы сбрасывали солдат с чердака во двор и добивали штыками. Потом построили жителей и потребовали выйти тех, кто укрывал солдат. Вышли пятеро мальчишек….
их посадили в выкопанную яму, засыпанную негашеной известью и налили туда воды…. Ребята погибали медленно и мучительно….
Как хвалились немцы — это была показательная казнь. Казнь детей…
Вот имена юных героев :
Коля Кизим, Игорь Нейгоф, Витя Проценко, Ваня Зятин, Коля Сидоренко… Запомните их! Самому старшему было 12 лет…

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.