Финляндия приняла официальное решение о вступлении в НАТО — заявление правительства

Каждый четвертый житель Карелии побывал в финском концлагере в годы Великой Отечественной войны. В 1941–1944 годах финны построили 14 концлагерей в оккупированной ими Карело-Финской ССР. Весной 1942 года там находились 24 тыс. узников — это 30% населения Карелии. В концлагерях побывали 50 тыс. человек, более 90% из них — русские, белорусы, украинцы. Финны считали их «ненациональным» населением. В отличие от «финнов, карел и вепсов», русским было приказано носить на левом рукаве красную повязку. Также русским, татарам, грузинам и людям других национальностей выдавали вдвое меньше продовольствия. Треть узников лагерей погибли от голода.

Финны, вам так надоела мирная, сытая жизнь? Захотелось снова строить концлагеря для русских?

Ну если с финским «нейтралитетом» всё ясно, то вот вам доказательства «нейтральности шведов».

Начну с цитирования шведского короля Густава V, который направил осенью 1945 года такое интересное письмо Гитлеру:
«Мой дорогой рейхсканцлер! У меня появилась потребность написать Вам открыто по вопросу, который волнует меня и имеет огромнейшее значение для меня и моей страны. Это русский вопрос… Я увидел, какую огромную опасность несет и продолжает нести с собой большевизм не только для нас в Скандинавии, но и для всей Европы. Поэтому я хочу выразить самую горячую благодарность за то, что Вы решились всеми возможными способами уничтожить эту чуму. Я поздравляю Вас с уже достигнутыми большими успехами».

В 1939–1944 годах Швеция была «передовой военно-экономической базой» Третьего рейха и фашистской Финляндии. С июня 1941 года из Норвегии в Финляндию и Германию через Швецию регулярно перебрасывались германские войска. В июне 1941 года была переброшена целиком горно-пехотная дивизия численностью 18 тыс. человек. Шведский добровольческий полк (1500 человек) под командованием полковника Берггрена уже 10 августа 1941 года вел боевые действия вместе с финнами под Ханко. На встречу с этими шведскими нацистами осенью 1941 года в Финляндию приехали король Густав V и герцог Вестерботтенский.

В германских танках на Восточном фронте было 70% шведского железа. В 1939–1945 годах шведы отправили в Германию 58 млн т железной руды, 7 млн т целлюлозы, 60 тыс. т подшипников, 14 млн куб. м пиломатериалов. Шведы строили для рейха рыболовецкие и торговые суда. Причем 45 рыболовных судов шведской постройки по прибытии в Германию немедленно переделали в противолодочные. В рейх отправляли автомобили и сотни зенитных орудий. Особенно были эффективны были 40-мм автоматы «Бофорс» (германское обозначение – 4 cm Flak 20). Пушки «Бофорс» немцы устанавливали на истребители «Мессершмидт-210».

К 1939 году в составе шведского флота имелось семь броненосцев, один легкий крейсер, 11 эсминцев, восемь малых миноносцев и около 20 подводных лодок. Летом 1941 года на Балтике началась настоящая война между шведским королевским флотом и нашими подводными лодками. Шведские военные корабли конвоировали суда с железной рудой, идущие в Германию, атаковали встреченные советские подводные лодки и вели активный их поиск в Балтийском море. В июне 1942 года шведские противолодочные самолеты, барражировавшие над центральной частью Балтики, получили приказ атаковать советские подводные лодки. Таким образом, «нейтральная Швеция» воевала против СССР на стороне Гитлера, и хватит это умалчивать.

Желание Финляндии и Швеции вступить в хронически и маниакально антироссийскую НАТО понятно и объяснимо. Они давно участвуют во всех партнерский программах Североатлантического альянса и лишь только ждали удобного момента, чтобы тайное сделать явным и официальным.

Ну что, «шведские нейтралы», до встречи под Полтавой?

Источник >>>

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.