Дмитрий Павлович Рябушинский

Рябушинский — основатель первого в Европе и второго в мире аэродинамического института, президент Русского философского общества и Ассоциации по сохранению русских культурных ценностей за рубежом, член-корреспондент Французской академии наук, доктор наук, профессор Русского высшего технического училища во Франции, уточнили в пресс-службе.

Аэродинамический институт

Рябушинский в 1904 году при содействии Николая Жуковского основал первый в Европе Аэродинамический институт в своем имении Кучино под Москвой. В апреле 1918 по просьбе ученого Аэродинамический институт был национализирован (в 1921 переименован в Московский институт космической физики, затем стал частью Государственного научно-исследовательского геофизического института).

«Памятник располагается в центре города на бульваре Цветов, постамент выполнен из гранита и бронзы»

Рябушинский начиная с 1923 года прочел свыше десяти курсов лекций в Сорбонне, опубликовал более двухсот научных работ. Также является одним из основателей Русского высшего технического училища во Франции, с 1931 года — профессор этого училища, заведующий кафедрой теоретической механики.

Источник >>>

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.