Недавно услышали как некоторые сограждане завели разговор о том, что зверствовали не немцы, а всего лишь фашисты. Мы решили открыть рубрику, где будем публиковать письма с фронта немецких солдат и снабжать их найденными у них фото.

Письмо солдата Гейнца Мюллера:

«Герта, милая и дорогая, я пишу тебе последнее письмо. Больше ты от меня ничего не получишь. Я проклинаю день, когда родился немцем. Я потрясен картинами жизни нашей армии в России. Разврат, грабеж, насилие, убийства, убийства и убийства. Истреблены старики, женщины, дети. Убивают просто так. Вот почему русские защищаются так безумно и храбро.»

В кармане немецкого солдата было найдено письмо от его отца. Он писал:

«Не понимаю тебя, Ганс. Ты пишешь, что на Украине вас ненавидят, стреляют из-за каждого куста. Надо хорошо oбъяснить этим скотам, ведь вы их освобождаете от большевиков, может быть, они вас не поняли?»

Из письма Ганса Ибах домой:


«Дорогая Марта! Эти твари даже не просят о пощаде, им чужды все человеческие ценности. Ты ему стреляешь в лицо, а он смеется тебе в глаза. Прав, ох как прав фюрер, это недочеловеки».

Из письма Отто Штейман. Ельня. 1941год.


«Дорогая моя Фредерика! Подарков тебе собрал уже видимо-невидимо! Эти нелюди оказываются понимают толк в украшениях. Мы их заставляем всё сдавать перед уходом навсегда. Они сдают, потому что боятся нас, ведь мы сильные! Ганс вчера надрал 60 штук золотых зубов, а чего им зря валяться? Скоро закончится война, полностью зачистим эту драную страну от нечисти и никто не вспомнит, что когда-то кто-то назывался славянами.»

Из письма обер-лейтенанта Курта Гейнца домой. Воронеж , 1942 год.


«Здравствуйте, мои родные! Скоро, совсем скоро я буду дома. Фюрер сказал, чем быстрее мы разобьём Россию, тем лучше будет для всех. Мы с успехом с этим справляемся. Нам в помощь дали венгров. Эти черти настолько некультурны, что могут русского порезать по кускам. Даже иногда невыносимо смотреть, что они творят, достаёшь пистолет и стреляешь в лоб, ограждая их от мук. Хотя… они не чувствуют боли совсем. Они не понимают доброты и хорошего отношения. Скоро мы их всех прикончим…»

Из письма с фронта Фридриха Краузе, адъютанта одного из немецких комендантов в Курской области. Июнь 1942 год.


«Здравствуйте, мои дорогие! У меня всё хорошо. Война близится к концу. Мы стоим в одном небольшом селе, воюем мало. Русские поняли, что значит немецкий порядок. На днях к господину коменданту пришли двое женщин с детьми. Они жаловались, что солдаты фюрера забрали у них дом и пусть его покинут. Комендант дал приказ расстрелять их всех. Только так они начинают понимать, что зимой теплый дом для нас намного важнее, чем для них. Им уже и жить незачем…»

Из дневника обер-ефрейтора Иоганнеса Гердера.
«25 августа 1941 года.


«Мы бросаем ручные гранаты в жилые дома. Дома очень быстро горят. Огонь перебрасывается на другие избы. Красивое зрелище! Люди плачут, а мы смеемся над слезами. Мы сожгли уже таким образом деревень десять»

Письмо ефрейтора войск «СС» Вилли Штенрубе:


«Дорогая мама! Украина — это сказочно богатая земля, тучный украинский чернозем создан Богом для немецкого плуга. Украина может прокормить не только Германию, но и все присоединенные страны и территории.
Но брать из рук этих грязных и на вид больных людей опасно и страшно: стошнило бы сразу, и я не смог бы в рот ничего взять, поэтому достаем все сами очень просто, без долгих разговоров, но соблюдая немецкую чистоту. Если мы хотим мяса, то берем свинью, теленка или гусей и режем.Если же это кому не нравится, то стоит только сунуть в зубы пистолет, и воцаряется тишина. Точно так же поступают солдаты и когда им нужна женщина. Как ты понимаешь, мы здесь с этим сбродом не церемонимся. Особенно они боятся нас — войск «СС».

Геноцид на Донбассе — это смешно (с) канцлер Германии Олаф Шольц, на фото справа.

На фото слева — дедушка Олафа Шольца, Фриц Шольц, штандартенфюрер СС. Участвовал в боях в составе группы армий » Юг » за Тарнополь в Галиции в конце июня 1941 года. Возглавлял полк «Нордланд» в боях вдоль Днепра, Днепропетровск. В октябре 1941 года фон Шольц получил повышение до оберфюрера СС и закончил год в тяжелых боях за Ростов-на-Дону. В декабре дивизии было приказано оставить Ростов и отступить на линию реки Миус.

Через год, в декабре 1942 фон Шольц произведён в звание бригадефюрер, с мая 1943 командует формировавшейся 11-й добровольческой моторизованной дивизией СС «Нордланд» (из норвежских и датских добровольцев). С декабря 1943 года 11-я дивизия СС воюет под Ленинградом, с марта 1944 — в районе Нарвы. В марте фон Шольц награждён Дубовыми листьями (№ 423) к Рыцарскому кресту, в апреле 1944 произведён в звание группенфюрер и генерал-лейтенант войск СС. 27 июля 1944 года фон Шольц в боях под Нарвой был ранен осколком снаряда в голову и на следующий день умер. Посмертно награждён Мечами (№ 85) к Рыцарскому кресту с Дубовыми листьями.

Просто для понимания, с кем идет война на территории Украины.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.