День города Тамбов отмечается ежегодно 12 июня. Тамбов является административным центром одноименной области. Город расположен на западе Российской Федерации. Экономика представлена предприятиями химической, обрабатывающей, легкой и пищевой промышленностей. Функционируют компании сферы услуг и торговли.

Город основал 27 апреля 1636 года воевода Роман Боборыкин в качестве опорного пункта Московского государства в районе Дикого поля — для отражения набегов крымский татар и ногайцев. Для строительства Тамбова выбрали холм в месте слияния рек Цны и Студенца.

К концу 17 века город стал одним из сборных пунктов войск, принимавших участие в азовских походах, а местная древесина стала основой первого русского флота. В ноябре 1775 года Екатерина II подписала закон «Учреждения для управления губерний», который привел, в том числе, к основанию Тамбовского наместничества.

В Тамбове турист может найти много интересных и просто приятных мест. В числе последних — парк Победы, на территории которого находится экспозиция боевой техники, Центральный парк культуры и отдыха, Алехбиновская роща.

В городе действует несколько храмов: Спасо-Преображенский кафедральный собор, церковь Казанской иконы Божьей Матери, церковь Иоанна Кронштадтского и другие. Здесь также находятся Казанский мужской и Вознесенский женский монастыри. Стоит также оценить некоторые общественные здания: «Гостиный двор», дом-музей Чичерина, здание краеведческого музея, усадьбу фабриканта Асеева.

День города в Тамбове отмечается 12 июня, одновременно с другим значимым праздником — Днем России. Отметить этот праздник можно в одном из заведений города. Здесь насчитывается около 20 ресторанов, столько же баров, примерно 70 кафе и несколько кофеен.

Подавляющая часть сувенирной продукции, которая изготавливается и продается в Тамбове, посвящена главному местному «товарищу». С календарей, футболок, кружек, магнитов на туристов смотрит тамбовский волк. С этим символом связан исторический анекдот.

В петровское время на торг в Москву приезжали английские купцы. Они обратили внимание на огромные волчьи шкуры, которые продавали тамбовчане, купили несколько штук и, вернувшись в Лондон, показали королю. Король приказал закупить в России как можно больше таких шкур. В Москве англичане отправились искать их, спрашивая прохожих: «Где есть тамбовские волки?». Москвичи сразу поняли, кого они ищут, и прозвали купцов из Тамбова тамбовскими волками.

Источник >>>

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.