Неграмотная молодежь завела разговор о том, что зверствовали не немцы, а всего лишь фашисты. Мы будем публиковать письма и дневники с фронта немецких солдат и снабжать их найденными у них фото.

Из письма Курта Шольца:

» Сегодня мы вошли во Львов, дорогая моя Грета! Нас тут встречали с хлебом. Эти женщины такие податливые. Но нам этого мало. Приготовил тебе отрез шелка и мыло. Если бы ты знала, как здесь можно поживиться. Дальше будет ещё лучше. Это наша колония уже.»

Расстрел мирных жителей венгерскими солдатами.

Из интервью с Людвигом Баэром:

Какое у вас было отношение к союзникам — итальянцам, венграм, румынам?

Они ничего не стоили. Один раз я воевал вместе с итальянцами. Если бы там не было ни одного итальянца, было бы лучше. Румыны были немного храбрее, а венгры еще лучше.

Лучше венгры были… Бред. Мы знаем, где нашли венгры свою смерть. В Коротояке под Воронежем..

Из письма командира роты Германа Гинзеля:

«Русская зима нагрянула внезапно. При 30 градусах мороза мы страшно мерзнем. Теперь часто мечтаем об Эгейском море, о пальмах, об Афинах. Есть и положительные стороны, хотя их мало: куры на обед и русская баня».

Из письма лейтенанта К. Ф. Бранда:

«Из этой борьбы против русской земли и против русской природы едва ли немцы выйдут победителями. Сколько детей, сколько женщин, и все рожают, и все приносят плоды, несмотря на войну и грабежи, несмотря на разрушение и смерть! Здесь мы боремся не против людей, а против природы. При этом я снова вынужден признаваться сам себе, что эта страна с каждым днём становится мне всё милее».

Из письма Курта Мока, Брест 24 июня 1941 года.


«Дорогая моя! Это не люди, это звери. Я просто поражен, как и все мои товарищи. Сегодня они набросились на нас с голыми руками…. представляешь? Они не боятся нашего оружия и бегут с голыми руками. Мы рассматривали убитого русского. Он даже мертвый нас ненавидит. Но мы их всё равно всех уничтожим! Фюрер с нами!»

Самую массовую казнь советских военнопленных в Ростовской области нацисты устроили в колхозе им. В.П. Чкалова Лукичёвского сельского совета. Сразу 19 колхозников стали прямыми свидетелями этого зверства немцев. По их врспоминаниях:

«В колхозном сарае, где раньше была молочно-товарная ферма, немцами было размещено наших русских военнопленных около 400 человек, кормили военнопленных плохо, давали два раза в день варёное просо по одной столовой ложке,, били пленных чем попало, избивали до полусмерти. В ноябре месяце 1942 года загнали всех пленных в сарай и вечером его зажгли, а двери все закрыли. Пленные звали на помощь Когда жители попытались открыть дверь, то по ним начали стрелять. Крики военнопленных, горевших заживо, были неимоверные, сгорело пленных наших солдат 250 человек. Их трупы валялись целую неделю, немцы не давали убрать».

Источник >>>

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.