Михаил Захарович Шуфутинский

Российский эстрадный певец Михаил Шуфутинский родился 13 апреля 1948 года. Окончил музыкальную школу по классу

аккордеона и музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова по специальности дирижер-хоровик. В дальнейшем Шуфутинский выступал с различными ансамблями в Москве и Магадане в ресторанах (исполнял песни Александра Вертинского, Петра Лещенко), позже стал руководителем ВИА «Лейся, песня», который, в основном, исполнял песни Вячеслава Добрынина.

В 1981 Михаил Шуфутинский эмигрировал в США, а через два года уже как аранжировщик, клавишник и продюсер выпустил альбом Анатолия Могилевского «У нас в Одессе это не едят» и еще через год – «Я Вас люблю, мадам». Около 10 лет Шуфутинский играл в составе различных ансамблей в ресторанах, создал собственную шоу-группу «Атаман-бэнд».

В 1990 году певец впервые после эмиграции приехал в СССР и дал несколько концертов. С тех пор Шуфутинский постоянно приезжал в Россию на гастроли, а с 2003 стал постоянно жить в стране.

В репертуар Михаила Шуфутинского входят песни таких авторов, как Вячеслав ДобрынинИгорь КрутойОлег МитяевАлександр РозенбаумНикита ДжигурдаАлександр НовиковОлег ГазмановИгорь ЗубковВацлав ЛисовскийОлеся АтлановаКарен КавалерянМихаил ЗвездинскийКирилл Крастошевский и многие другие.

Источник >>>

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.