Фотомонтаж Жириновский Владимир Вольфович

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ата Республики Казахстан. Рос в семье Вольфа Исааковича и Александры Павловны, у которой от предыдущего брака было пятеро детей. Своего отца Владимир знает только со слов матери, так как вскоре после рождения сына, он был депортирован в Польшу, а позднее погиб.

В школе Владимир был самым обычным ребенком. Часто хулиганил, но к учебе относился старательно, особенно легко ему давались гуманитарные предметы. Получив аттестат о среднем образовании, поступил в Институт восточных языков при Московском государственном университете имени Михаила Ломоносова на специальность «Турецкий язык и литература». Параллельно окончил факультет международных отношений Университета марксизма-ленинизма.

С 1970 года в течении двух лет Жириновский служил офицером в политическом управлении штаба Закавказского военного округа в городе Тбилиси. В запас ушел в звании старшего лейтенанта.

Первым рабочим местом Владимира Вольфовича стал Советский комитет защиты мира. После чего в течении двух лет трудился в деканате по работе с иностранными учащимися Высшей школы профсоюзного движения. Владимир Вольфович с 1977 по 1983 год являлся сотрудником иностранной юридической коллегии министерства юстиции.

В этот период окончил вечернее отделение юридического факультета Московского Государственного Университета. Позже, защитив диссертацию, получил ученую степень доктора философских наук. Владимир Жириновский в совершенстве знает четыре языка: английский, французский, немецкий и турецкий.

До начала политической карьеры занимался профсоюзной работой, выступал руководителем юридического отдела в издательстве «Мир».

Общепризнанным дебютом Жириновского в политике считается его участие в работе учредительного съезда «Демократического Союза», состоявшегося в мае 1988 года. Начинающий политик выступил с речью и стал членом Центрального координационного совета. Именно тогда Владимир Вольфович обратил на себя внимание как оратор.

Во второй половине 1988 года Жириновский участвовал в создании легального еврейского национального движения, выступал на учредительной конференции советского общества еврейской культуры «Шолом». Вскоре он был избран членом правления Общества и курировал четыре секции: гуманитарно-правовую, философско-религиозную, историческую и внешних экономических связей.

Весной 1989 года вместе с Владимиром Богачевым, отколовшимся от Демократической партии Льва Убожко, Жириновский создал инициативную группу Либерально-демократической партии.

А в 1991 году зарегистрировал в Министерстве юстиций Либерально-демократическую партию Советского Союза. С распадом Союза ЛДП изменила свой статус на российский и приобрела название ЛДПР.

На последовавших в декабре 1993 года парламентских выборах ЛДПР по количеству набранных голосов опередила все остальные партии. В декабре 1995 года Жириновский переизбран в Государственную Думу России II созыва по списку ЛДПР. С тех пор партии удается сохранять присутствие в Думе.

Руководство фракцией ЛДПР в Госдуме III и IV созывов Владимир Вольфович перепоручил своему сыну Игорю Лебедеву, а сам стал заместителем Председателя Государственной Думы.

В мае 1999 года Жириновский избирался на пост губернатора Белгородской области. Занял третье место, набрав 17 %. Первое место он уступил действовавшему губернатору Евгению Савченко, а второе — кандидату от КПРФ Михаилу Бесхмельницыну.

С октября 2005 года он выступал членом Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов.

В декабре 2011 года его сын Игорь Лебедев был избран на пост заместителя председателя Государственной думы шестого созыва и отказался от руководства парламентской фракцией ЛДПР. В связи с этим Жириновский вновь стал руководителем фракции ЛДПР в Государственной Думе.

В 2014 году Владимир Вольфович был главным инициатором внесения изменений в Конституцию Российской Федерации, которые позволили бы Президенту России направлять на пожизненный срок в Совет Федерации 17 представителей страны, среди которых могут быть как бывшие парламентарии, так и люди, имеющие успешный опыт государственной деятельности в других сферах. Законопроект был одобрен во всех трех чтениях, и в июле того же года, подписан Президентом.

Владимир Жириновский шесть раз участвовал в президентских выборах России, но безуспешно. Известен тем, что предлагал снять действующий мораторий на смертную казнь, ввести уголовное преследование политиков, не выполнивших предвыборные обещания, ввести Украину и Белоруссию в состав России на правах федеральных округов.

Политическая деятельность Владимира Вольфовича характеризуется крайне яркими и скандальными высказываниями. Эксцентричный депутат неоднократно становился фигурантом судебных скандалов. Дела Жириновского в основном заключаются в публичном неприемлемом поведении, обвинениях и высказываниях политика.

Многим россиянам Жириновский известен участием в публичных мероприятиях и различных телевизионных программах. Политик частый гость телешоу «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым. В эфире передачи лидер ЛДПР нередко устраивает словесные перепалки с оппонентами, рассказывает политические анекдоты. Порой темы, затрагиваемые в телеэфире, носят эксцентричный характер.

В личной жизни Владимира Жириновского не так много скандалов, как в его политической карьере. Женой политика стала Галина Лебедева, с которой он знаком с детства. Галина вирусолог, кандидат биологических наук. Официально они оформили свои отношения в 1971-м, а спустя семь лет развелись. Однако в 1985-м супруги снова стали жить вместе, но уже не расписывались. А в 1993, накануне празднования двадцать пятой годовщины свадьбы, супруги обвенчались в церкви.

В браке родился единственный сын — Игорь Лебедев. Он окончил юридический факультет и так же, как отец, строит политическую карьеру. В 1998-м Игорь подарил родителям двух внуков-близнецов — Сергея и Александра.

Владимир Вольфович внимательно относится к своему здоровью. С 2013 года, политик стал вегетарианцем, полностью отказавшись от мясных блюд. И он призывает всех здоровому образу жизни и соблюдению определенных диет в питании.

6 апреля 2022 года — После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский.

Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел.
Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он всегда был в гуще событий.

Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России.

Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей.

Для нас всех — это невосполнимая потеря.
Пусть светлая память о нём всегда будет в наших сердцах.

Источник >>>

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.