Фото: Всеволод Цурило

Всеволод Цурило хорошо известен зрителям, как актёр детективных и криминальных сериалов. Популярность ему принёс сериал «Ментовские войны», где он сыграл Павла Арнаутова — честного и прямолинейного сотрудника УБОП. Брутальная внешность и актёрское амплуа ему передалось от отца, известного актёра Юрия Цурило.

Прежде, чем стать актёром, Юрий через многое прошёл. Он родился в маленьком г. Вязники, Владимирской обл., его отец был цыган, а мама русская. Прожили они вместе недолго, когда отца посадили, мать уехала устраивать свою жизнь, а он остался с бабушкой. Её пенсия была очень маленькой, поэтому с 8 класса юноша перевёлся в вечернюю школу и стал трудиться. Сначала арматурщиком на стройке, затем молотобойцем в кузнице. Лишь в 1973 г. он окончил Ярославское театральное училище, ему было 27 лет.

К тому времени, Юрий уже давно был женат.  С девушкой Надей родом из Иванова, он познакомился в 18 лет, молодые люди почти сразу поженились, и вместе уже 56 лет. Супруга всегда и во всём поддерживала своего мужа, их семью помотало по городам и весям страны, где в областных  театрах играл Юрий. Через 4 года после свадьбы, у них родился старший сын Алексей, который стал военным.

Младший сын Всеволод родился в Новгороде 24 февраля 1977 г. Для него всегда примером был старший брат, их разница в возрасте 8 лет не мешала тесному общению. Сева готовил себя к службе в милиции, мечта ловить преступников была у него с детства. Он занимался боксом и лёгкой атлетикой, баскетболом и плаванием. Окончил школу с юридическим уклоном. Но в Высшую школу милиции экзамены провалил. Год работал монтировщиком в Новгородском театре, где служил его отец, на следующий год вновь пытался поступить, но безуспешно.

Всеволод поступил в педагогический институт на биологический факультет, на заочное отделение. Однако проучился там всего семестр и забрал документы, определившись, что это него путь. В это время отец получил приглашение в Александринский театр в Санкт-Петербурге, и юноша решил пойти по стопам своего отца, стал студентом СПбГАТИ. Но и здесь учёба у него не сложилась из-за конфликта с мастером, через 1,5 года он ушёл и стал администратором в магазине.

Однажды, знакомая девушка с режиссёрского факультета, попросила Всеволода сыграть в её дипломном спектакле. И те 20 минут, что молодой человек провёл на сцене, определили его дальнейшую судьбу. Он понял, что хотел бы заниматься только актёрской профессией в жизни. И он опять поступил в СПбГАТИ. Всеволод начал сниматься в кино с 1998 г., это были эпизодические роли, затем роли второго плана. Для актёра 2004 г. стал судьбоносным. Он получил диплом и был принят в труппу театра им.Ленсовет.

В этом же году вышел 1 сезон сериала «Ментовские войны», где он сыграл Павла Арнаутова.Наравне с Александром Устюговым и Дмитрием Быковским-Ромашовым, Всеволод стал звездой этого сериала. За актёром закрепилось амплуа брутального и справедливого опера, в основном Всеволод снимается в детективно-криминальных сериалах. Фильмография его составляет 64 работы: «Литейный», «Шаман», «Первый отдел» и др.

Личная жизнь актёра сложилась не сразу. Его первой женой стала ещё в студенчестве сокурсница Марианна Коробейникова. После получения дипломов, супруги вместе играли в театре, снимались в «Ментовских войнах», у них родилась дочь Ярослава. Однако, супруги расстались.

Второй женой Всеволода стала актриса Елена Биргер. Они были знакомы со студенчества, но роман их начался через несколько лет после того, как оба уже пережили неудачный опыт семейной жизни. Елена воспитывала сына Владимира от прежнего брака. С мальчиком у Всеволода сложились дружеские отношения. У супругов родилась дочь Герда.  Елена мечтала с детства назвать дочь этим сказочным именем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *