Сталин и Рузвельт

Рузвельт, в отличие от многих последователей, прекрасно отдавал себе отчет, что именно СССР внес решающий вклад в победу над нацизмом. В одном из разговоров он заявил:

«На европейском фронте самым важным событием прошедшего года, без сомнения, стало сокрушительное контрнаступление великой русской армии против мощной германской группировки. Русские войска уничтожили — и продолжают уничтожать — больше живой силы, самолетов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные Объединенные Нации вместе взятые».

Получено 23 февраля 1943 года

Телеграмма И.В. Сталину (документ №77):

«От имени Народа Соединённых Штатов я хочу выразить Красной Армии по случаю её 25-й годовщины наше глубокое восхищение её великолепными, непревзойдёнными в истории победами.

В течение многих месяцев, несмотря на громадные потери материалов, транспортных средств и территории, Красная Армия не давала возможности самому могущественному врагу достичь Победы. Она остановила его под Ленинградом, под Москвой, под Воронежем, на Кавказе, и, наконец, в бессмертном Сталинградском сражении Красная Армия не только нанесла поражение противнику, но и перешла в великое наступление, которое по-прежнему успешно развивается вдоль всего фронта от Балтики до Чёрного моря. Вынужденное отступление противника дорого обходится ему людьми, материалами, территорией и в особенности тяжело отражается на его моральном состоянии. Подобных достижений может добиться только армия, обладающая умелым руководством, прочной организацией, соответствующей подготовкой и, прежде всего, решимостью победить противника, невзирая на собственные жертвы.

В то же самое время я хочу воздать должное Русскому Народу, в котором Красная Армия берёт свои истоки и от которого она получает людей и снабжение. Русский Народ также отдаёт все свои силы войне и приносит величайшие жертвы. Красная Армия и Русский Народ наверняка заставили вооружённые силы Гитлера идти по пути к окончательному поражению и завоевали на долгие времена восхищение Народа Соединённых Штатов.»

Президент США Ф.Д.Рузвельт

***

Наши комментарии: это поздравление явно демонстрирует поддержку Президента США Ф. Рузвельта Советской Красной Армии в её борьбе против германских фашистов.

Сейчас же мы видим, как руководство и крупный капитал США, обманывая собственный народ, только прикрываясь лозунгами демократии, предательски вступили на агрессивный путь поддержки фашизма и неонацизма и геноцида русского народа для достижения той же цели, что и Гитлер: завоевания мирового господства.

Также видим, как некоторые лидеры стран СНГ отменили этот праздник Советской Красной Армии и трусливо поддерживают фактически кровавый националистический режим на Украине во главе с Порошенко, по приказу которого Донбасс утопили в крови. А ведь если бы не Советская Красная Армия, многие страны и народы, включая и США, и Великобританию, были бы просто стёрты с лица земли: германская фашистская армия считалась в то время непобедимой — до разгрома под Москвой и поражения под Сталинградом, нанесённого Красной Армией.

Источник >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *