Фотомонтаж Александр Александрович Барыкин

Александр Барыкин родился 18 февраля 1952 года в селе Березово, Тюменская область. Вскоре, вместе с родителями переехал в подмосковные Люберцы, где окончил музыкальную школу. Являлся одним из немногих музыкантов, получивших классическое вокальное образование в музыкальном училище имени Гнесиных. Также, окончил Краснодарский институт культуры по специальности «режиссер массовых мероприятий».

 В 1979 году Барыкин основал московскую группу «Карнавал». В 1981 году записал первый альбом «Супермен», послуживший началом популярности группы самого музыканта. Через года в «Карнавале» сменились участники. В новом составе записали альбом «Карусель», в котором есть хит «Остров». Группа стала очень популярной. В 1984 году певец спел озорную песню «Программа передач на завтра» в передаче «Новогодний Огонек», получив при этом новую волну популярности.

Барыкин в 1986 и 1987 году стал лауреатом программы «Песня года». В это же время издан диск «Карнавала», выпущен рок-альбом «Эй, смотри», в котором имелись хиты: «Как жаль», «Водоворот». Однако из-за болезни Александру пришлось отложить свою деятельность. В 1992 году возвратился к творчеству и выпустил альбом «Русский пляж». В 1996 году увидел свет диск «Острова». В 2000-х появились работы «Волга», «Молись, дитя», «Река и море», «Любовь», «Нелли», «Ракета с Юга» и другие. Певец вел активную творческую деятельность, много гастролировал.

Александр Александрович Барыкин скончался 26 марта 2011 года на 60-м году жизни на гастролях в Оренбурге. Причиной смерти стал обширный инфаркт во время концерта. Похоронен певец на шестом участке Троекуровского кладбища столицы. Памятник на могиле сооружен в 2012 году скульптором Валерием Белых на средства Аллы Пугачевой и мэра Новокуйбышевска Андрея Коновалова, который долгое время дружил с музыкантом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *